познавательное16+

Охотники за привидениями

  • ТВ-3

    Сегодня в 14:00Сезон 2. 56-я серия - "Дьявольские краски"
    Сегодня
    14:00
    Сезон 2. 56-я серия - "Дьявольские краски"

    В программу обращается жена художника с проблемой, что кто-то или что-то портит картины ее мужа-художника. Команда берется за это дело и устанавливает без ведома художника камеры в его мастерской. В ходе наблюдения выясняется, что в мастерскую проникает незнакомец в куртке и капюшоне и портит картины, но в то же время наблюдатели фиксируют некую паранормальную активность. Эксперт установил, что сам мужчина под действием заколдованных красок возвращается в мастерскую и рисует на картинах знаки, которые сам не может вспомнить.

    14:30
    Сезон 2. 57-я серия - "Любовные письма"

    В программу обращается Василий 40 лет. Он рассказывает: его мать думает, что её сглазили, т.к. она в последнее время необъяснимо много и необъяснимо болеет. Устанавливается наблюдение, фиксирующее, что с женщиной (она в зимнее время проживает с сыном) и впрямь происходит нечто странное - во время беспокойного сна Антонины Андреевны аппаратура регистрирует аномальные энергетические всплески. Приглашённый экстрасенс устанавливает, что это - сглаз, но для дальнейшего разбирательства нужно выехать в родной дом женщины - это частный сектор в соседнем регионе. Туда выезжает группа, устанавливает аппаратуру в доме, и в процессе наблюдения выясняется, что соседка Антонины наводит на неё порчу посредством магических манипуляций в её же доме - параллельно видно, как становится плохо Антонине в Москве. Эксперт выезжает на место и "усмиряет" доморощенную ведьму.

    Завтра
    13:30
    Сезон 2. 58-я серия - "Придорожное кафе"

    В программу обращается владелица придорожного кафе - её озадачивает то, что многие клиенты стали странно себя вести - словно "зависать"; люди попросту забывают, что было несколько минут назад, словно некая амнезия. Устанавливается наблюдение. Фиксируется несколько подозрительных эпизодов: в первый же вечер что-то "будит" и сильно пугает подвыпившего сторожа кафе, а на следующий день наблюдается аномалия - родители 6-летней девочки, с которой заехали в заведение, на какое-то время перестали замечать, что их дочка (вернувшись из туалета, где мыла руки) подсела к незнакомому мужчине за соседний стол, после разговора с которым отправилась с ним к выходу прямо в платьице. Странно, но на наружных камерах из кафе выходит один лишь мужчина, а девочка благополучно возвращается за столик родителей, которые стали вновь вести себя естественно. На специальной аппаратуре видно, что мужчина вышел из кафе как бы не один, он словно вёл кого-то за руку - и это подтверждается осциллограммой.

    Вызывается эксперт, и он понимает, что рядом с кафе насмерть были сбиты машиной мама и дочка - и после этого девочка "приводила" водителей к месту своей смерти, чтобы они почувствовали свою ответственность. У водителей случалась временная амнезия. Эксперт на дороге проводит обряд успокоения сущности.

О передаче

Древние считали, что всякое жилище имеет свои легенды и своих призраков. И если легенды были забыты, то призраки, кажется, остались. И пока они где-то рядом, у Дениса Гребенюка есть работа. "Охотники за привидениями" - это необычное агентство, главная задача которого - помочь людям разобраться с паранормальными явлениями в их жизни. В их арсенале самое передовое оборудование: камеры наблюдения, тепловизоры и ультрафиолетовые генераторы. Вести расследование команде помогают эксперты: парапсихологи, психотерапевты, нумерологи. Охотники побывали во многих городах нашей страны: Рязани, Волгограде, Ярославле, Рыбинске, Архангельске, Брянске, Белгороде, Сочи и др. Они не просто откликнулись на просьбы зрителей нашего канала, но и начали составлять собственную карту мистических мест России.

Ведущий

Денис Гребенюк

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи