познавательное
12+

EXперименты. Красочный мир

Человек всегда пытался сохранить в памяти то, что он видит. До изобретения фотографии единственным способом сделать это было рисование. А для этого нужны краски. Чем рисовали в древности? Как производятся краски сейчас и можно ли их сделать в домашних условиях?
Экспериментатор Антон Войцеховский обладает невероятным талантом рассказывать просто о самом сложном - необычных явлениях и научных открытиях. У него в помощниках speed–камера, которая снимает 7 тысяч кадров в секунду!
Произведено
Россия, 2011 – 2016
Ведущий
Антон Войцеховский
Красочный мирЗавтра, 01:55
Человек всегда пытался сохранить в памяти то, что он видит. До изобретения фотографии единственным способом сделать это было рисование. А для этого нужны краски. Чем рисовали в древности? Как производятся краски сейчас и можно ли их сделать в домашних условиях? Зачем нам такое разнообразие видов красок?
Яркий мирЗавтра, 02:25
Если два человека будут смотреть на один и тот же предмет, все равно каждый будет видеть его по-своему. Это объясняется разницей в строении глаз, а также особенностями восприятия каждого отдельно взятого человека. Но есть люди, которые видят мир совсем иначе. Что такое дальтонизм? Как современный телевизор передает миллионы цветов? Кто такие синестеты?
Раскрасить всё!Завтра, 03:00
Какой самый простой способ обновить что-то? Или сделать уникальным? Конечно, поменять цвет. Как необычно покрасить машину? Как красят самолеты? Как выглядит нанесение татуировки на замедленной съемке и что можно нарисовать на человеческом теле? И как быстро покрасить целый дом?
Секретные файлыЗавтра, 03:30
За время существования программы совершено 20 взрывов. Проведено 50 экспериментов. Из них 11 неудачных. Ведущий получил травмы. 2 раза уехал в больницу со съемочной площадки. Была спущена с гор одна лавина. Со стапеля - одно судно. И конечно, за это время скопилось немало снятого материала, которого так и не увидел зритель. Что это за секретные архивы и почему они так и не попали в эфир? Калейдоскоп самых интересных из них в программе.
Солдатики24 апреля, 13:55
Необычные поезда24 апреля, 14:25
Солдатики24 апреля, 21:55
Необычные поезда24 апреля, 22:25
"Гидросамолёты", часть первая24 апреля, 02:00
Это сейчас практически в каждом крупном городе есть аэродром, а на заре авиации бетонных взлетно-посадочных полос не было. Другое дело... вода! В начале XX века даже считалось, что гидроаэродромы полностью вытеснят сухопутные...
"Гидросамолёты", часть вторая24 апреля, 02:30
Геленджик – российский город на побережье Черного моря. Раз в два года здесь устраивают Гидроавиасалон. Очень удобно, когда хочешь увидеть сразу много гидросамолетов в одном месте. И как-то сразу становятся очевидными все их достоинства и недостатки в сравнении с сухопутной авиацией... Почему в XXI веке эти взлетающие с воды машины стали экзотикой для нынешнего, уже привыкшего к полетам пассажира?