познавательное12+

Еда живая и мертвая

  • НТВ

    02 июня в 12:00Выпуск от 2 июня
    сб, 2 июня
    12:00
    Выпуск от 2 июня

    В преддверии жарких летних дней и сезона отравлений "Еда живая и мёртвая" и Сергей Малозёмов расскажут о скоропортящейся еде и самых опасных продуктах в тёплое время года. В новом выпуске раскроют все секреты спаржи: как правильно выбрать популярный гарнир и стоит ли его выращивать самостоятельно? Также в программе внимательно изучат говядину и выяснят, что случится с организмом, если питаться стейками "с кровью", и за что гурманы ценят залежавшуюся говядину.

О передаче

Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.

В Италии, в горах между Римом и Неаполем есть знаменитая деревня долгожителей. Объяснить её секрет учёные пытались долгие годы, и наконец недавно это удалось. Наука теперь знает ключевые составляющие "диеты жизни". Одновременно удалось пролить свет и на "диету смерти" - в том, чем питаются типичные жители современных мегаполисов, найдены "невидимые убийцы" - компоненты, которые даже молодых мужчин быстро превращают в стариков, ускоряя наступление импотенции, инфарктов и инсультов. Разгадать эти тайны учёным помогло, в том числе, внимательное изучение портрета Моны Лизы, а также многочисленные, подчас опасные опыты на добровольцах...

Ведущий

Сергей Малозёмов

Страна и год

Россия, 2016

Другие познавательные передачи