познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 21:10Пираты 20 века
    Сегодня
    21:10
    Пираты 20 века

    Сегодня уже можно признать, что весь XX век Советский Союз участвовал в различных войнах. Наши солдаты сражались в Афганистане, Вьетнаме, Алжире, Коре, Сьерре-Леоне. Однако так называемые добровольцы не любят вспоминать о своей военной карьере.

    Наёмники - кто они, и с какими задачами они сталкивались? Почему многие элитные бойцы российской армии предпочли сражаться на территории других государств? Какие перевороты сделаны руками наёмников?

    23:10
    Жестокие игры молодых

    Первые скинхеды появились в Англии в 60-х. Они не были расистами. Слушали афроамериканскую музыку и стриглись под ямайских "руди бойз". Это была обычная молодежь из "низов", которой не нравились хиппи и богатые бездельники. В России подобное неформальное движение появилось в начале 90-х. Представители этой субкультуры брили головы, надевали тяжелые армейские ботинки, камуфляжные штаны и кожаные куртки. На их специфической униформе, которая не изменилась и по сей день, по-прежнему красуются нашивки с изображением свастики, кельтского креста или черепа с костями. Они агрессивны и нетерпимы к приезжим. Большинство преступлений совершается скинхедами на национальной почве. Почему на скинхедов, яро пропагандирующих экстремизм, до сих пор нет никакой управы?

    01:10
    Ататюрк. Стратегия жизни

    В ХХ веке установился обычай: каждый турок может выбрать себе фамилию, какая ему по душе. И только фамилия "Ататюрк" не может принадлежать никому, кроме одного человека - Ататюрк был герой войны за независимость, отважный воин и в то же время дальновидный политик. Он сумел превратить Турцию из разоренной войнами и колонизаторами страны в современную европейскую державу.

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи