познавательное

Святыни христианского мира. Гроб Господень. Свидетель Воскресения

О двухтысячелетней истории одной из главных христианских святынь - Гробе Господнем и о Благодатном огне, сходящем на Гроб. Природа Благодатного огня для науки пока остается загадкой, физики только приступили к изучению явления, которое каждую православную Пасху происходит в Иерусалимском храме.
"Новейшие открытия обязывают изменить наш взгляд на некоторые немногие, но важнейшие события мировой истории. И то, что казалось ранее достойным внимания только мифологов, должно будет привлечь внимание и историков.
Произведено
Россия, 2002 – 2012
Режиссёр
Игорь Калядин
Гроб Господень. Свидетель ВоскресенияЗавтра, 07:30
О двухтысячелетней истории одной из главных христианских святынь - Гробе Господнем и о Благодатном огне, сходящем на Гроб. Природа Благодатного огня для науки пока остается загадкой, физики только приступили к изучению явления, которое каждую православную Пасху происходит в Иерусалимском храме. Для христиан Благодатный огонь - это евангельский Свет Воскресения Христова, Фаворский Свет, Огонь Сионской горницы, Тепло Божьей Любви.
Дом Богородицы26 ноября, 07:30
Речь идет об очень необычной христианской святыне - о каменных стенах дома, в котором произошло одно из важнейших событий в истории человечества - Благовещение - начало воплощения Бога. Первые христиане превратили его в храм.