детям

Весёлая карусель

  • Детский

    Сегодня в 01:314-я серия
    Сегодня
    01:31
    4-я серия

    Про чудака лягушонка

    Маленького зеленого лягушонка спросила корова: а что бы он делал, если бы стал рыжей коровой? Ну… сначала перекрасился бы в зеленый цвет, потом научился бы плавать, квакать, ну а потом, пожалуй, стал бы маленьким и отрезал бы коровий хвост!

    Хомяк-молчун

    Идет хомяк с поля, щеки надул, ни с кем не разговаривает. А ведь осень на дворе, запасы делать надо. По дороге его все учат, стыдят за лень, а он идет и молчит, ни с кем не разговаривает. Так и дошел до норки, где в сухой кладовке высыпал из своих щек целую горку зернышек!

    Весёлый старичок

    Жил в лесу старичок ма-а-аленького роста. И уж такой он был хохотун, что и слов нет. И на все свои неудачи и беды он тоже отвечал веселым-развеселым смехом. Ни жуки ему с таким смехом были не страшны, ни пауки, ни огромные стрекозы.

    ср, 26 сент
    17:23
    21-я серия

    Советский, а позже российский детский мультипликационный журнал. Каждая серия мультжурнала состоит из двух-четырех кратких сюжетов, основанных большей частью на сказках, стихах и песнях, которые стали популярными именно благодаря этому журналу.

О передаче

Детский мультипликационный альманах. Первая серия была выпущена в 1969-м году, новые выпуски выходят и по сей день. Каждая серия мультжурнала состоит из двух-четырех кратких сюжетов, основанных большей частью на сказках, стихах и песнях, которые стали популярными именно благодаря этому журналу. Ко многим сюжетам музыку написал известный детский композитор Владимир Шаинский. Автором многих стихов является Эмма Мошковская.

Страна и год

СССР, Россия

Другие детские передачи