познавательное
16+

Слово. Богословское понимание нравственности

Когда сформировалось в обществе понятие "нравственность"? В чем разница между моралью и нравственностью? И как зависит формирование нравственных идеалов от мировоззрения, которое лежит в основе той или иной культуры?
Телепередачи предлагают зрителю современный интеллектуальный разговор о понятиях, которые лежат в основе православного мировоззрения. Беседы с преподавателями Санкт-Петербургской духовной академии, богословами, учеными помогут зрителям осмыслить привычные стереотипы и проблемы с духовной точки зрения.
Произведено
Россия, 2017
Ведущий
Екатерина Соловьева
Богословское понимание нравственностиСегодня, 11:00
Когда сформировалось в обществе понятие "нравственность"? В чем разница между моралью и нравственностью? И как зависит формирование нравственных идеалов от мировоззрения, которое лежит в основе той или иной культуры? На эти вопросы в программе "Слово" ответит доцент Санкт-Петербургской Духовной академии, преподаватель нравственного богословия протоиерей Александр Ранне.
Восстановление Патриаршества в 1917 годуЗавтра, 12:30
Восстановление Патриаршества в 1917 году2 декабря, 11:00
Любовь долготерпит3 декабря, 12:35
Считается, что самые возвышенные строки о любви в Священном Писании принадлежат апостолу Павлу. Они содержатся в Первом Послании к Коринфянам. Тринадцатую главу из этого Послания называют - "Гимном любви". В этом тексте перечисляются свойства любви: любовь долготерпит, милосердствует, не завидует и так далее. Всего их 16, и каждое достойно отдельного анализа. О самом возвышенном чувстве - доктор богословия, проректор по учебной работе Санкт-Петербургской Духовной Академии протоиерей Владимир Хулап.