познавательное12+

Кухня по-советски. Испытание дефицитом

О передаче

В 1939 году в книжные магазины СССР поступило роскошное издание. Отпечатанный в Германии фолиант поражал помпезной обложкой и яркими цветными иллюстрациями. Мало кто мог себе представить, что книга о еде на многие годы станет символом мечты... Меню обычной советской семьи было далеко не таким ярким. Как ни старались партийные и государственные руководители, какие бы программы и планы не принимали, накормить страну досыта никак не удавалось. Но даже в годы самого сурового продуктового дефицита граждане Страны Советов умели находить в пище повод для радости. Что объединяло выпускницу института благородных девиц Елену Молоховец, графа Алексея Игнатьева и члена Политбюро Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической партии большевиков Вячеслава Молотова? Какие блюда попадали в меню всех без исключения советских ресторанов? Какие кулинарные рецепты предлагали хозяйкам журналы эпохи продовольственного дефицита?

Страна и год

Беларусь

Другие познавательные передачи