Трейлер
7.7сериалыдрамаРоссия201116+

Краткий курс счастливой жизни

Откровенные размышления о жизни современных молодых женщин. История о поисках счастья и трудностях в отношениях с противоположным полом четырех героинь - Саши, Любы, Кати и Ани. Саша - одинокая и свободная. Она разведена, живет с маленьким сыном, мамой и бабушкой. Встреча с Петром, который станет ее начальником и любовником, означает новый период в жизни. У ее новых коллег тоже не все благополучно. Секретарша Аня занята поисками второй половины. Люба решает, как справиться с тем, что она не может иметь детей, а Катя погрязла в семейном быту, который она больше не в силах терпеть...

O сериале

Откровенные размышления о жизни современных молодых женщин. История о поисках счастья и трудностях в отношениях с противоположным полом четырех героинь - Саши, Любы, Кати и Ани.

Саша - одинокая и свободная. Она разведена, живет с маленьким сыном, мамой и бабушкой. Встреча с Петром, который станет ее начальником и любовником, означает новый период в жизни.

У ее новых коллег тоже не все благополучно. Секретарша Аня занята поисками второй половины. Люба решает, как справиться с тем, что она не может иметь детей, а Катя погрязла в семейном быту, который она больше не в силах терпеть...

Жанр

драма, мелодрама

Страна и год

Россия, 2011

Длительность серии

≈ 52 минуты

Цитаты из СМИВсе

СеансВасилий Корецкий27 апреля 2012Огромная неудача проекта — в том, что социальный реализм тут подменен натурализмом: документальная точность деталей — максимум, на что способны авторы. Синтеза, то есть создания формулы настоящего, которая бы позволила опередить индивидуальный опыт авторов и зрителя, тут не... СеансЕлена Костылева27 апреля 2012Возможно, «ККСЖ» — это действительно попытка зафиксировать «реальность», отрезав от нее все, кроме власти и секса. Что «все», можно не перечислять — отрезано настолько много человеческого, что оставшееся — это такая культя.Частный корреспондентАртур Гранд9 апреля 2012Пел в свое время Б. Гребенщиков о «древнерусской тоске», Германика же хочет вывести на экране новорусскую тоску. Мобилы, анонимные алкоголики, розовые юбочки, полиционеры, грубые дети, родители-мамонты, «ну чо?», «ваще блин!», психотерапевты и нетрадиционно ориентированные пары...

Факты

1
Первоначально на роли художника Арсения и его жены были утверждены Олег Гаркуша и Александра Ребенок, но их сцены оказались слишком радикальными для Первого канала и пара была заменена на Германа Виноградова и Екатерину Волкову.
2
Сама Валерия Гай Германика появляется в сериале три раза: в конце первой серии, в сцене корпоратива и в роли ясновидящей Федоры.
3
В сериале снималась собака Валерии Гай Германики Моня. Она сыграла питомца Ани. Моня появлялась и в предыдущем сериале Валерии «Школа» (2010).

Другие сериалы