Трейлер
6.1фильмыужасыСША201318+

Зловещие мертвецы: Черная книга

Молодая женщина Миа, пытающаяся избавиться от наркозависимости, отправляется вместе с братом и группой друзей в удалённую хижину, где они открывают Книгу мёртвых, что приводит к опасности и ужасу.

О фильме

Молодая женщина Миа, пытающаяся избавиться от наркозависимости, отправляется вместе с братом и группой друзей в удалённую хижину, где они открывают Книгу мёртвых, что приводит к опасности и ужасу.

Жанр

ужасы, фэнтези, триллер

Страна и год

США, 2013

Длительность

91 минута

Цитаты из СМИВсе

Аргументы и ФактыАнастасия Рогова10 апреля 2013Если не сравнивать «Черную книгу» с оригиналом, а рассматривать ее в контексте современного коммерческого кино, то это вполне удачный, качественно и профессионально снятый фильм, который понравится молодой аудитории, особенно той ее части, которая не знакома с первоисточником.Коммерсантъ WeekendИгорь Гулин5 апреля 2013У Альвареса получился качественный — в смысле ловкий и довольно страшный, нестыдный и местами даже вполне ироничный хоррор, однако не то что шаблонный, но с достоинством удовлетворяющий зрительские ожидания — то есть практически противоположность "Зловещим мертвецам" Рейми.The VillageМилослав Чемоданов5 апреля 2013Создатели ленты не скупятся на кровь и расчленёнку, а заодно изменили финал — если вы видели оригинал, это ещё не значит, что вы знаете, кто останется в живых в ремейке.

ФактыВсе

1
Фильм стал полнометражным дебютом Федерико Альвареса. Для режиссера проект стал осуществлением детской мечты. Ему предоставили неограниченную свободу и позволили снимать свой фильм так, как он сочтет нужным.
2
Чтобы сохранить классическую атмосферу 1981 года, Альварес пытался использовать по большей части физические спецэффекты, воздерживаясь от компьютерной графики там, где было возможно.
3
Альварес поразил продюсеров своим подходом к съемке и любовью к различным эффектам. Режиссер был убежден, что с помощью необычных ракурсов съемки и нестандартного передвижения камеры он сможет добиться требуемого накала страстей и аутентичности.

Другие фильмы