познавательное
12+

Добавки. Сыр

Пошехонский, камамбер, дорблю, маасдам, пармезан. В мире более тысячи сортов сыра и миллионы страстных любителей этого продукта. Его история насчитывает не одно тысячелетие, а традиции изготовления передаются из поколения в поколение.
Для того чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки. Эти вещества вызывают множество опасений: распространено мнение, что эти "химические ингредиенты" представляют опасность для здоровья.
Произведено
Россия
Сыр19 августа, 14:10
Пошехонский, камамбер, дорблю, маасдам, пармезан. В мире более тысячи сортов сыра и миллионы страстных любителей этого продукта. Его история насчитывает не одно тысячелетие, а традиции изготовления передаются из поколения в поколение. Но знаем ли мы, из чего состоит сыр? Как в его рецепт попал экстракт тропического кустарника? Зачем фермент, который содержится в человеческих слезах, используют как консервант для сыра? И почему этот молочный продукт не подходит вегетарианцам. В этой программе Миша Маслов отправится на сыродельный завод и узнает все о составе нашего любимого продукта.
Йогурт19 августа, 14:40
Этот продукт нравится взрослым и детям - он вкусный и полезный. Неужели это тот самый идеальный десерт, который можно есть без ограничений? Или мы чего-то не знаем? Что содержит йогурт, помимо молока? И как в его составе оказались водоросли и красная рябина? В этой программе Миша Маслов отправится на одну из крупнейших фабрик по производству йогурта в России и узнает, из чего сделан этот чудо-десерт.
Мороженое20 августа, 10:30
Мороженое. Такое вкусное, освежающее, тающее во рту. Этот десерт любят все. Но кто знает, из чего оно сделано? Разумеется, помимо молока и сахара. В этой программе Миша Маслов выяснит, как в составе мороженого оказались такие ингредиенты, как водоросли, акация, золото и соленые огурцы.
Чипсы20 августа, 14:05
Чипсы. Все знают, что это не самая полезная пища. Но до того момента, как в руках оказывается упаковка с хрустящим картофелем. Оторваться от него просто невозможно. Почему мы так любим эти снеки? Всегда ли чипсы сделаны из картофеля? В этой программе Миша Маслов отправится на самый большой в России завод по производству хрустящих ломтиков и узнает, из чего они сделаны.
Соусы20 августа, 14:35
Кетчупы, майонезы, соусы. Эти приправы способны придать оригинальный вкус даже самому простому блюду. Без них не обходится ни один праздничный стол и изысканный ужин. Но знаем ли мы, что мы добавляем в пищу? Какой состав соусов и кетчупов? В этой программе Миша Маслов отправится на завод по производству жидких приправ и узнает, из чего они состоят.
Осторожно-взрывоопасный кекс!20 августа, 15:05
В первой программе ведущий Миша Маслов расскажет, какие добавки используются при изготовлении хлеба. И выяснит, почему взорвался кекс, который он хотел съесть на завтрак.
Мармеладный рай20 августа, 15:35
Во второй серии цикла Миша Маслов узнает, какие добавки используют при изготовлении мармелада, и расскажет, что общего между жевательными червяками и индийскими насекомыми.
Колбаса20 августа, 16:05
Колбаса. Докторская, сырокопченая, ливерная... Без нее невозможно представить бутерброд, завтрак и салат оливье. Этот мясной продукт едят во всем мире, но знаем ли мы, из чего он состоит? Сколько в нем действительно мяса? Почему колбасу невозможно приготовить без разнообразных белых порошков? И что такое жидкий дым, который заменяет натуральное копчение? В этой программе Миша Маслов отправится на мясной завод и узнает все о составе колбасных изделий.
Мороженое20 августа, 16:35
Мороженое. Такое вкусное, освежающее, тающее во рту. Этот десерт любят все. Но кто знает, из чего оно сделано? Разумеется, помимо молока и сахара. В этой программе Миша Маслов выяснит, как в составе мороженого оказались такие ингредиенты, как водоросли, акация, золото и соленые огурцы.
Колбаса21 августа, 10:30
Колбаса. Докторская, сырокопченая, ливерная... Без нее невозможно представить бутерброд, завтрак и салат оливье. Этот мясной продукт едят во всем мире, но знаем ли мы, из чего он состоит? Сколько в нем действительно мяса? Почему колбасу невозможно приготовить без разнообразных белых порошков? И что такое жидкий дым, который заменяет натуральное копчение? В этой программе Миша Маслов отправится на мясной завод и узнает все о составе колбасных изделий.