Трейлер
6.1фильмыфантастикаСША200116+

Репликант

Полиция сбилась с ног, разыскивая серийного убийцу, совершившего более десятка нападений на одиноких матерей с детьми. Безжалостный маньяк оставляет на месте преступления всегда одно и то же - истерзанный и сожженный труп женщины и практически никаких улик, позволяющих выйти на его след. На помощь полиции приходит национальная служба безопасности, по заданию которой ученые, используя один-единственный волос убийцы, найденный на месте преступления, создали его генетического двойника - репликанта. Специалисты полагают, что клон, благодаря генетической памяти, способен вывести их на след оригинала. Провести операцию поручают полицейскому Джейку, который долго и безуспешно преследовал маньяка и даже стал его личным врагом. Сможет ли Джейк с помощью своего подопечного - репликанта - найти и обезвредить опасного преступника или же «голос крови» победит и в городе появится еще один близнец-убийца?...

О фильме

Полиция сбилась с ног, разыскивая серийного убийцу, совершившего более десятка нападений на одиноких матерей с детьми. Безжалостный маньяк оставляет на месте преступления всегда одно и то же - истерзанный и сожженный труп женщины и практически никаких улик, позволяющих выйти на его след. На помощь полиции приходит национальная служба безопасности, по заданию которой ученые, используя один-единственный волос убийцы, найденный на месте преступления, создали его генетического двойника - репликанта.

Специалисты полагают, что клон, благодаря генетической памяти, способен вывести их на след оригинала. Провести операцию поручают полицейскому Джейку, который долго и безуспешно преследовал маньяка и даже стал его личным врагом. Сможет ли Джейк с помощью своего подопечного - репликанта - найти и обезвредить опасного преступника или же «голос крови» победит и в городе появится еще один близнец-убийца?...

Режиссёр

Жанр

фантастика, боевик, триллер

Страна и год

США, 2001

Длительность

100 минут

Факты

1
В начальной сцене картины мы видим окровавленное лицо матери - в разных кадрах пятна крови находятся в разных местах. После смерти глаза матери открыты, но когда убийца ее фотографирует, на снимках глаза то открыты, то закрыты.
2
В сцене, когда Джек закрывает Репликанта в ванной, он надевает ему наручники на левую руку. Однако утром, когда коп приходит выпустить парня, наручники оказываются на правой руке.

Другие фильмы