инфо

Новости искусства. Дом-музей Поленово

Белый трехэтажный дом стоит на холме над Окой уже более 100 лет. У него уникальная архитектура. Этот ансамбль был задуман Поленовым и построен в 1892 году.
Новости искусства, репортажи со всех международных выставок, которые нельзя пропустить.
Произведено
2016
Дом-музей ПоленовоСегодня, 13:03
Белый трехэтажный дом стоит на холме над Окой уже более 100 лет. У него уникальная архитектура. Этот ансамбль был задуман Поленовым и построен в 1892 году.
Александр Колдер & Фишли и ВайсСегодня, 13:16
Эта выставка была задумана вокруг момента неустойчивого равновесия. Александр Колдер (с начала XХ века), Питер Фишли и Дэвид Вайс (с конца того же века), на первый взгляд, совершенно разные, проявились как две стороны одной медали, как различные точки зрения на ту же тему.
Квартирная выставкаСегодня, 13:22
Входящая в состав Арт-центра на Пушкинской, 10, эта галерея обязательна для посещения всем, кто интересуется современным искусством в России. Она представляет самые интересные аспекты развития независимого искусства в Советском союзе.
МоисейСегодня, 13:36
150 картин, рисунков, гравюр, объектов искусства, рукописей, книг, фрагментов фильмов - эта выставка раскрывает важность образа Моисея - этого пророка-освободителя - от античности до наших дней.
Ники де Сен-ФалльСегодня, 13:51
Ники де Сен-Фаль (1930-2002) - одна из самых известных художниц середины XX века. За свою жизнь она создала множество произведений самых разных форм, но всегда с глубоким социополитическим смыслом.
Победитель Prix CubeСегодня, 13:56
Майкл Кэнди исследует в своих произведениях то, что он называет "инстинктивное изобретение". Речь идет об использовании технологии, физики и биологии, помогающее увидеть перспективы развития общества. 2016 Франция.
Сияние тенейСегодня, 14:00
Традиционные артефакты Соломоновых островов отражают культуру множества народов, населяющих эти острова. От фигур боевых каное до бытовых предметов, контраст фактуры - то блестящей, то матовой - является отличительной стилистической чертой искусства этого архипелага.
Татуировщики, татуированныеСегодня, 14:05
Выставка рассказывает об истоках татуажа и его сегодняшнем возрождении. В так называемых "примитивных" обществах Востока, Африки и Океании татуировки играли социальную, религиозную и мистическую роль, и интегрировали человека в сообщество. На Западе, наоборот, это символ отстранения от общества и даже враждебности к нему.
Будь грешникомСегодня, 14:14
Сквак (Skwak) - французский иллюстратор, создавший художественный мир Маньяков. В этой выставке он представляет 7 смертных грехов.
Бог из машины - Катерина ДжеббСегодня, 14:19
Первый из проектов монографической выставки. Ее название - "Бог из машины", приводит на ум магию произведений, порожденных холодным машинным светом, вдохновляющим Катерину Джебб.