досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Завтра в 08:00Сергей Антипов
    Завтра
    08:00
    Сергей Антипов

    11 ноября 1987 года газета "Правда" напечатала разгромную статью Белова, Бондарева и Распутина о вреде рок-музыки. В этот же день Бориса Ельцина сняли с поста первого секретаря МГК КПСС и вечером был эфир выпуска "Программы А", посвященного разным музыкальным фестивалям. Слившись вместе, эти три события породили скандал. Мол, газета пишет о вреде рока, а вы тут такое даете. Еще до эфира из передачи пришлось вырезать два куска и за компанию с ними Александра Серова, который пел не на русском языке. Но и того, что осталось, хватило, чтобы поднялся шум о том, что показывают наркоманов, педерастов и потных негритянок. Тогда четыре человека были наказаны по партийной линии. Когда мутная пена сошла, многие исчезли вместе с ней. А "Программа А" и ее бессменный ведущий Сергей Антипов остались одной из любимых музыкальных передач у любителей рок-музыки.

    вс, 24 июня
    08:00
    ВИА "Здравствуй, песня"

    Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

    пн, 25 июня
    08:00
    Сергей Скрипка

    Сегодня в программе Олега Нестерова знаменитый дирижер Сергей Скрипка расскажет о том, что же происходит "по ту сторону" экрана.

    Поклонникам отечественного кино наверняка в титрах не раз попадалась надпись: "дирижер С. Скрипка". И правда - Сергей Иванович Скрипка участвовал в записи музыки к десяткам кинолент, среди которых такие хиты, как "Цыган", "О бедном гусаре замолвите слово", "Тот самый Мюнхаузен", "Мэри Поппинс, до свидания!", "Где находится нофелет?", "Турецкий гамбит". "Подумаешь, - скажут некоторые - дирижер - это же не композитор!". И будут не правы. Люди, не понаслышке знакомые с кинопроизводством знают, что от таланта дирижера порой зависит успех всей картины!

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи