познавательное
16+

Человек в кадре. Александр Самойленко

Всенародная слава к нему пришла к после роли доктора Антонова в ситкоме "Папины дочки". Кто-то обратил на него внимание впервые, кто-то помнил по предыдущим ролям в кино и театре. К тому времени за плечами актера был уже двадцатилетний профессиональный опыт.
Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.
Произведено
2010
Александр СамойленкоЗавтра, 07:30
Всенародная слава к нему пришла к после роли доктора Антонова в ситкоме "Папины дочки". Кто-то обратил на него внимание впервые, кто-то помнил по предыдущим ролям в кино и театре. К тому времени за плечами актера был уже двадцатилетний профессиональный опыт. В фильме участвуют: Александр Самойленко, Максим Суханов, Игорь Золотовицкий, Мирослава Карпович.
Александр Хван23 сентября, 07:30
Сегодня его по праву считают одним из самых стильных кинорежиссеров нашего кинематографа. По окончании ВГИКа где Александр занимался в мастерской Льва Кулиджанова и Татьяны Лиозновой он был удостоен приза кинопрессы за лучший дебют и успешно участвовал в нескольких кинофестивалях в том числе и в знаменитом Каннском.
Александр Ширвиндт24 сентября, 07:30
Он из тех актеров, кто, выйдя на сцену, сразу притягивает к себе внимание зрительного зала. Публику всегда восхищают обаяние, ум и ирония Александра Ширвиндта. А придуманные им истории и анекдоты моментально становятся частью фольклора. И только близкие люди знают, что его ирония и скептицизм скрывают внутреннюю ранимость и огромное чувство ответственности за близких ему людей. Не зря именно Ширвиндту коллеги несколько лет назад предложили возглавить Театр сатиры. Он успевает руководить коллективом, играть спектакли и проводить творческие вечера со своим другом Михаилом Державиным.
Алексей Грибов25 сентября, 07:30
Яркий представитель второго поколения МХТ, первый в Москве актер - Герой Социалистического труда, участник первого советского телесериала "День за днем", обласканный всеми возможными профессиональными и партийными наградами.