Трейлер
7.6фильмыфантастикаСША201312+

Стартрек: Возмездие

Кино ТВ ·
Вернувшись на Землю, команда корабля «Энтерпрайз» обнаруживает, что деятельность и принципы их организации подорваны изнутри. Флот скован необъяснимым ужасом и бездействует, пока мир все глубже погружается в бездну. Капитан Кирк берет на себя руководство операцией по поимке злодея, ответственного за этот хаос и способного уничтожить все человечество. В запутанной игре не на жизнь, а на смерть, любовь и дружба будут принесены в жертву ради единственного, что осталось у Кирка - его команды.

    О фильме

    Вернувшись на Землю, команда корабля «Энтерпрайз» обнаруживает, что деятельность и принципы их организации подорваны изнутри. Флот скован необъяснимым ужасом и бездействует, пока мир все глубже погружается в бездну.

    Капитан Кирк берет на себя руководство операцией по поимке злодея, ответственного за этот хаос и способного уничтожить все человечество.

    В запутанной игре не на жизнь, а на смерть, любовь и дружба будут принесены в жертву ради единственного, что осталось у Кирка - его команды.

    Жанр

    фантастика, боевик, приключения

    Страна и год

    США, 2013

    Длительность

    132 минуты

    Цитаты из СМИВсе

    Искусство киноНина Цыркун22 мая 2013Прелесть фильма Дж. Дж. Абрамса «Стартрек. Возмездие» – в узнавании вымысла, вторичного продукта, энергия которого заимствуется из запасов ностальгической кладовой.ФонтанкаЛилия Шитенбург21 мая 2013«Оживить» медленно угасающую франшизу оказалось делом более сложным. Недаром хорошая шутка в фильме всего одна: «Зачем ты меня разбудил?!!» - драконом ревет обезображенный от нечеловеческой ярости Камбербатч. И то верно: все это он мог сыграть, даже не просыпаясьРИА НовостиМихаил Шиянов17 мая 2013Такое впечатление, что сосредоточившись на маркетинге и перемудрив с названиями, продюсеры очень спокойно отнеслись к качеству самого зрелища. В итоге они получили сносное, но совсем бездушное кино, которое проживет ровно столько, сколько длится его прокат в кинотеатрах.

    ФактыВсе

    1
    Сценаристы Роберто Орси и Алекс Куртцман объяснили, что дилеммой для сиквела был выбор - столкнуть экипаж с новым злодеем или же сделать "исследовательский научно-фантастический сюжет", как в сериале "Звездный путь" (1966-1969).
    2
    Ремень безопасности Сулу то появляется, то исчезает во время сцены финальной битвы.
    3
    По словам Джей Джей Абрамса понятие путешествия во времени, которое было в предыдущем фильме, использовалось преднамеренно, для того чтобы иметь больший простор для работы над новыми фильмами: "То, что теперь мы не зависим от временного периода, позволяет нам использовать любые моменты прошлого, либо же придумывать совершенно новые для создания сюжета".

    Другие фильмы