познавательное
12+

Спецпроект. Моря России. Азовское море

Азовское море - самое мелкое и самое континентальное море на Земле. Славится лечебными грязями, термальными источниками и полезными песочными ванными. Плюсы отдыха на Азовье - в новой программе спецпроекта "Моря России" на телеканале "Страна".
Об особо значимых объектах, явлениях и событиях в России: о том, что выделяется из общего ряда и не подлежит классификации, имеет значение в мировом масштабе.
Произведено
Россия
Моря России. Азовское мореСегодня, 13:40
Азовское море - самое мелкое и самое континентальное море на Земле. Славится лечебными грязями, термальными источниками и полезными песочными ванными. Плюсы отдыха на Азовье - в новой программе спецпроекта "Моря России" на телеканале "Страна".
Моря России. Японское мореСегодня, 14:00
На картах большинства стран это море обозначено как Японское. В Северной Корее его называют Восточным. И это при том, что большая часть береговой линии пролегает по территории России. Телеканал "Страна" продолжает серию путешествий к большой воде. На этот раз насладимся устрицами, прогуляемся по Русскому мосту, погрузимся в бурлящий жизнью мир Японского моря, полный тайн и приключений.
Золотое кольцо. Сергиев ПосадСегодня, 15:15
Для тех, кто отправляется по Золотому кольцу из Москвы, Сергиев Посад - первая точка популярного туристического маршрута. До полумиллиона человек ежегодно посещают Троице-Сергиеву Лавру. Ансамбль охраняется ЮНЕСКО. Что ещё, помимо православной обители, стоит увидеть в Сергиевом Посаде - расскажем в специальном проекте "Золотое кольцо России".
Золотое кольцо. ИвановоСегодня, 15:30
Из восьми городов Золотого кольца Иваново - самый молодой. Памятников древнего зодчества вы здесь не найдёте. И тем не менее последние 50 лет туристическая тропа в Иваново не зарастает. Едут за текстилем, революционной архитектурой, ну, а отдельные романтики - за невестами.
"Близкий Дальний Восток". Музей на вулканеСегодня, 16:15
Увидеть извержение вулкана на Камчатке теперь можно вне зависимости от его активности. Больше того, у жителей и гостей полуострова появилась возможность ощутить себя внутри кратера и даже почувствовать землетрясение. Всё это предлагает удивительный музей, открывшийся в Петропавловске-Камчатском. Это одно из немногих подобных заведений, где все экспонаты, включая редкие минералы, можно и даже нужно трогать руками. Как устроен этот необычный "Музей на вулкане" - смотрите в одноимённой программе.
Профессии будущегоСегодня, 16:30
Охранников и официантов заменят роботы, автомобилисты пересядут на электрокары, а все блюда станут молекулярными. Технологический прогресс стремительно меняет рынок труда. Традиционный вопрос "кем быть?" сегодня ставит в тупик не только выпускников школ, но и специалистов кадровых агентств. Чтобы не остаться на периферии, важно выбрать профессию будущего. Какую? Ответ на этот вопрос даёт наша программа.
Моря России. Каспийское мореСегодня, 17:25
То ли море, то ли озеро. Каспий. Считается одним из богатейших рыбопромышленных бассейнов мира. Что кроме рыбы обнаружили под водой археологи? Куда приведёт новый круизный маршрут? И когда страны поделят между собой акваторию. Ответы на эти вопросы в нашей новой программе из цикла "Моря России".
"Близкий Дальний Восток". ЧукоткаСегодня, 20:00
Жители этого края Земли первыми встречают рассвет. Охотятся на моржей и китов. И называют себя "настоящими людьми". Программа о Чукотском автономном округе продолжает специальный проект "Близкий Дальний Восток".
"Близкий Дальний Восток". Свободный порт ВладивостокСегодня, 20:10
Первый в России порто-франко. Свободный порт Владивосток. Он даёт право беспошлинного ввоза и вывоза товаров, предоставляет особые условия ведения бизнеса и льготы со стороны государства. СПВ создан два года назад. Что он принёс стране за минувшее время? Насколько оправдал ожидания инвесторов? Некоторые итоги работы экономической зоны в материале телеканала "Страна".
Моря России. Белое мореСегодня, 21:00
На его берегах высечены петроглифы, его воды охраняет Соловецкий архипелаг, а острова скрывают древние святилища и каменные лабиринты. Одно из самых загадочных и суровых водных пространств России. Белое море. Почему викинги называли его "Заливом змей", кто такой морской заяц и что можно поймать во время зимней рыбалки?