познавательное16+

Расследования авиакатастроф

  • National Geographic

    Сегодня в 20:40Сезон 12. 7-я серия - "Бойня над Средиземным морем"
    Сегодня
    20:40
    Сезон 12. 7-я серия - "Бойня над Средиземным морем"

    Над Средиземным морем взорвался самолет, летевший из Италии. Потребовалось 30 лет, чтобы выяснить, был ли он сбит или взорван террористами.

    21:25
    Сезон 14. 3-я серия - "Снежный ком"

    В 1992 году разбился рейс 1862 из Амстердама в Тель-Авив. Следователи нашли причину смертельной опасности, угрожающей каждому Боингу 747.

    22:15
    Сезон 17. 9-я серия - "Опасная миссия"

    В калифорнийской пустыне Мохаве летчики-испытатели компании Virgin Galactic осваивают управление новейшим самолетом, спроектированным для выполнения суборбитальных полетов. Когда самолет достигает верхних слоев атмосферы, а его скорость приближается к скорости звука, он буквально разваливается на части и падает на землю. От экспертов, изучающих причины этой катастрофы, зависят перспективы будущих космических коммерческих полетов.

О передаче

Приземлившись целыми и невредимыми, люди обычно быстро забывают о пережитом до следующего полёта. Но есть и другие - те, кто испытал воображаемое в реальной жизни. Это чудом оставшиеся в живых свидетели авиакатастроф - пассажиры и члены экипажа. Попадание молнии или зенитной ракеты в корпус пассажирского самолёта, отлетающие на ходу части корпуса, обнаруженные в воздухе неполадки двигателя, сбой работы приборов и бортового компьютера, столкновение, попадание в шторм, нахождение на борту террористов и угонщиков, - вот неполный перечень кошмаров, с которыми пришлось столкнуться героям программы. Из эпизода в эпизод съёмочная группа проводит повторное расследование, выявляя причины той или иной катастрофы и инсценируя ситуацию, какой она могла быть за несколько минут до аварии. Благодаря этому любой зритель может оказаться в центре событий за секунды до начала трагедии, испытать весь ужас и... остаться в живых.

Страна и год

Канада

Другие познавательные передачи