познавательное6+

Военная приемка

  • Звезда

    Завтра в 10:55Выпуск от 23 сентября
    Завтра
    10:55
    Выпуск от 23 сентября

    В этот раз "Военная приёмка" отправляется на Восток, где в конце августа - начале сентября 2018 года Российская армия провела крупнейшие в современной истории военные маневры. 300 тысяч военнослужащих, 36 единиц бронетехники, больше тысячи самолетов - об этом масштабном военном действии писали журналисты всего мира, наблюдая за происходящим с трибун. Однако для "Военной приёмки" организаторы предоставили уникальную возможность погружаться в эпицентр учебных боёв. Так, на главном этапе маневров, проходящем на полигоне Цугол, съемочная группа находилась в сотне метров от условной линии фронта. Поэтому у зрителей будет уникальная возможность увидеть сражение изнутри точно так же, как видит его солдат из своего окопа. Кроме того, программа покажет эксклюзивные кадры военного лагеря Народно-освободительной армии Китая, где побывал ведущий программы, а также познакомит с новейшими образцами военной техники, которые впервые были испытаны пусть и в условном, но всё же в бою. Наконец, будут подведены первые итоги манёвров "Восток-2018".

    вс, 30 сент
    10:55
    Выпуск от 30 сентября

    Это один из самых необычных выпусков "Военной приёмки"! За четыре года работы мы видели сотни людей, которые совершали подвиги: конструкторы военной техники, побывавшие в горячих точках бойцы спецподразделений, лётчики-испытатели, моряки ВМФ, словом - все те, кто делает нашу армию непобедимой! И вот теперь у программы появилась возможность не просто сказать этим людям "спасибо", а сделать нечто большее: мы улучшим им жилищные условия!

    В этом выпуске "Военная приёмка" собирается сделать ремонт в квартире военного врача. Реаниматолог летающего госпиталя Министерства обороны Леонид Арсентьев - один из тех медиков, кто занимается эвакуацией тяжелораненых из горячих точек, в том числе из Сирии. Когда в декабре 2016-го в Алеппо был обстрелян российский военно-полевой госпиталь, Арсентьев был среди первых медиков, кто пришел на помощь пострадавшим. В числе тяжелораненых, по роковому стечению обстоятельств, оказался отец нашего героя, тоже военный врач. В итоге сыну пришлось спасать отца: сначала прямо в госпитале, а потом и в полёте! И таких примеров в биографии реаниматолога Арсентьева - множество.

    Итак, мы сделаем ремонт в квартире врача-героя. И это будет не просто красиво, но и надёжно! Качество гарантирует "Военная приёмка"!

О передаче

В суперсовременном телевизионном шоу известный журналист Алексей Егоров на практике испытает самые современные виды отечественной военной техники. Вместе с ним мы побываем на секретных заводах, посетим закрытые полигоны, станем участниками самых рискованных экспериментов на суше, море и в воздухе.

Ведущий

Алексей Егоров

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи