досуг
12+

Роли исполняют... Встреча с Борисом Химичевым

Прекрасный артист старой школы, ученик старейшины МХАТа Павла Массальского. Мощный, фактурный актер. Родился в украинской глубинке, в селе со смешным названием Баламутовка, а обладал такой внешностью, что только английских лордов играть.
Авторская программа Марины Райкиной - это эксклюзивное интервью. Доверительный разговор о любви, о жизни и, конечно, о новых ролях. За несколько лет существования программы в нашей студии побывали Александр Збруев и Элина Быстрицкая, Александр Лазарев и Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов и Евгения Симонова, Александр Михайлов, Борис Хмельницкий, Роман Виктюк, Алла Демидова, Юозас Будрайтис - и многие, многие другие.
Произведено
Россия, 2010
Ведущий
Марина Райкина
Встреча с Борисом ХимичевымСегодня, 07:30
Прекрасный артист старой школы, ученик старейшины МХАТа Павла Массальского. Мощный, фактурный актер. Родился в украинской глубинке, в селе со смешным названием Баламутовка, а обладал такой внешностью, что только английских лордов играть.
Встреча со Львом ДуровымЗавтра, 07:30
В гостях у Марины Райкиной - Лев Дуров- актер такого творческого диапазона, что никогда не сомневаешься в правдивости ситуации, им рассказанной.
Ему веришь даже тогда, когда в специфических телевизионных программах-розыгрышах чередой звучат актерские байки, но почему-то именно Дуров вызывает доверие... И ведь знаешь, что чего-чего, а "разводить" коллег и зрителей актер - мастер на все сто...
Встреча с Вячеславом Езеповым23 ноября, 07:30
В 25 лет он, выпускник школы-студии МХАТ, сыграл Антона Павловича Чехова - и сразу стал знаменитым. Его пригласили в два московских театра: к Анатолию Васильевичу Эфросу и Борису Александровичу Львову-Анохину. Он выбрал "Ленком" Эфроса. Ненадолго. Партийные чиновники Эфроса из театра выгнали, а Езепов ушел в Малый театр, в котором служит уже более 30 лет. Аристократ от театра, Вячеслав Езепов, одинаково убедителен и в классических ролях, и в роли летописца театральной истории "Дома Островского".
Встреча с Андреем Житинкиным24 ноября, 07:30
Встреча с Юрием Назаровым25 ноября, 07:30
У него более ста пятидесяти ролей в кино. Более чем за четыре десятилетия Юрий Назаров создал множество психологически сложных, драматических характеров. Первый фильм был экранизацией прозы "Последние залпы" Юрия Бондарева.
Встреча с Аллой Демидовой26 ноября, 07:30
Интеллектуальная, ироничная, сдержанная, - актриса, очень непохожая на других. Актриса-легенда, актриса-театр. Начав с Театра на Таганке и сыграв там ряд значительных ролей, она - с распадом театра - покинула его, создав свой театр "А", в котором играла цветаевскую "Федру" в паре с Дмитрием Певцовым.
Встреча с Сергеем Шакуровым27 ноября, 07:30
Марина Райкина встречается с актером Сергеем Шакуровым. Оригинальная актерская индивидуальность и природное мужское обаяние этого актера не смогут оставить равнодушными.
По его признанию, в школе он учился плохо, и вообще, детство его прошло среди арбатской шпаны.