познавательное12+

Слепая

  • ТВ-3

    Сегодня в 18:00289-я серия - "Траурный марш"
    Сегодня
    18:00
    289-я серия - "Траурный марш"

    Веру преследуют несчастья. Пожар на даче, автомобильная авария, болезнь мужа. Бабушка Нина ставит неутешительный "диагноз" - смерть за Верой ходит по пятам! Женщине и всем ее близким грозит опасность до тех пор, пока Вера не избавится от черного. Что за чернота окружает Веру? Сможет ли бабушка "увидеть" причину Вериных несчастий и предотвратить беду?

    Завтра
    09:20
    512-я серия - "Кусок пирога"

    Семен и Алексей вместе решили открыть свой магазин. Чтобы вложиться в перспективное дело, Семен даже продал квартиру покойной матери. Но все пошло не так, и деньги Семен потерял. Не зная, как быть дальше, мужчина отправился за советом к бабушке.

    09:55
    452-я серия - "Соблазн"

    Николай Петрович на старости лет завел молодую любовницу, и это беспокоит его внука Тимура. Тимур сомневается в искренности чувств девушки к деду и ожидает от нее подвоха. Напрасны ли его опасения - разобраться в этом помогает слепая ясновидящая Нина.

О передаче

Прабабка ее матери была травницей. Помогала бесплодным. Лечила больных животных.

С другой ее прабабкой в детстве случилась беда. Из-за сильного сколиоза у маленькой девочки вырос горб. После этого у нее открылся дар целительства. Когда врачи отказывались лечить, больных посылали к ней.

А ее саму сравнивают с Вангой. Ведь она тоже слепой не родилась. Виной всему стала трагическая случайность. В первом классе мальчишка попал ей в глаза обледенелым куском угля. Вскоре зрение стало стремительно падать. Лекарства не помогали. Врачи разводили руками, не в силах помочь. Когда она практически ослепла, это и произошло. Она увидела людей, но по-другому.

Сама она называет это словом "чуять": "Заходит в дом кто-нибудь, и я сразу чую, что за человек такой, с чем пришел. Чую я, когда человека нет уже - мне фото несут, а я чую: холодок от нее пошел - все. А коль тепло лучится, так, значит, жив пропащий-то".

Она не очень любит говорить о себе или о том, кто и зачем к ней обращается. Живет уединенно, в глуши. Но тех, кто приходит - принимает. Ведь знает, когда у человека что-то не так, потому что видит - видит не его одежду или прическу, а видит его судьбу.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи