фильмы16+

Цель номер один

  • Кино ТВ

    Завтра в 11:05
    Завтра
    11:05
    Цель номер один

О фильме

История одной из операций спецслужб США по поимке Усамы Бен Ладена.

Жанр

триллер, драма, исторический, военный

Страна и год

США, 2012

Длительность

157 минут

Цитаты из СМИВсе

Новые известияВиктор Матизен12 марта 2013По сути перед нами классический американский боевик, в котором один человек выходит победителем в борьбе не только с врагами, но и с косностью своих. Оригинальность разве что в том, что основан он на действительных событиях, частично снят под документальный репортаж, а его... Московские новостиЮрий Гладильщиков28 февраля 2013Бигелоу избегает примитивного осуждения. Война есть война. Она говорит своим фильмом: выводы, допустимо это или аморально, делайте сами. Но пытки демонстрирует — во всем их уродливом виде.Газета.ruВладимир Лященко27 февраля 2013Помимо реконструкции штурма здесь имеется реконструкция спорных техник получения информации от задержанных, но это не фильм об этических проблемах ведения антитеррористической войны. Здесь важнее то, как в монотонной целеустремленности героини вырисовывается портрет человека...

ФактыВсе

1
Нулевая видимость 30 (Zero Dark Thirty) — это военный термин, обозначающий точное время 00:30. Именно в этот назначенный час группа морских пехотинцев начала выполнять свое задание. Бен Ладен был убит во втором часу ночи 2 мая 2011 года.
2
Первоначально на главную роль брали Джоэла Эдгертона, но он покинул проект из-за несогласованности расписаний съемок, а роль отошла Джейсону Кларку. Позже, когда проблема с расписанием была решена, Эдгертон вернулся в проект, но уже в другой роли.
3
Руни Мара могла сыграть в этом фильме, но была вынуждена отказаться, и в итоге ее роль досталась Джессике Честейн.

Другие фильмы