познавательное

Искусственный отбор. Выпуск от 28 ноября

Сюжеты: народный художник России Александр Рукавишников рассказывает о своих работах и делится мыслями о сути профессии; на протяжении долгой творческой жизни Микеланджело Буонаротти много времени уделял рисунку, но до потомков дошли не более 600, что же произошло с остальными?
Телеальманах по истории изобразительного искусства, открывающий ее неизвестные страницы и рассматривающий под новым ракурсом уже известные факты. Каждая программа состоит из нескольких сюжетов, рассказывающих об истории развития живописи, графики, скульптуры, архитектуры, дизайна, моды, фотоискусства и современных художественных средствах выражения XXI века, таких как инсталляции, перформансы, стрит арт.
Произведено
Россия, 2014
Выпуск от 28 ноября28 ноября, 21:40
Сюжеты: народный художник России Александр Рукавишников рассказывает о своих работах и делится мыслями о сути профессии; на протяжении долгой творческой жизни Микеланджело Буонаротти много времени уделял рисунку, но до потомков дошли не более 600, что же произошло с остальными? Сюжет о крупнейшем мастере фотопортрета середины XIX в. Гаспаре-Феликсе Турнашоне, вошедшем в историю искусства под псевдонимом Надар.
Искусственный отбор29 ноября, 13:00