детям6+

Незнайка и его друзья

  • Пингвин Лоло

    Сегодня в 17:104-я серия - "Незнайка - поэт"
    Сегодня
    17:10
    4-я серия - "Незнайка - поэт"

    Незнайка никак не мог выбрать себя занятие. Ни одно дело он не доводил до конца. Наконец, Незнайка решил стать поэтом. Оказалось, этому делу тоже надо учиться, а учиться Незнайка не любил.

    Завтра
    06:50
    8-я серия - "Незнайка в зелёном городе"

    В некотором сказочном государстве, в одном городке под названием Цветочный город проживают диковинные крошечные человечки, называющие себя коротышками. Эти крошечные существа живут по своим законам и обычаям, иногда ведут себя как строгие взрослые, а порой становятся непосредственными, словно дети. Их имена часто связаны с выбранными профессиями или некоторыми специфическими чертами характера. Именно поэтому только там можно встретить умелых механиков Винтика и Шпунтика, художника Тюбика, врача Пилюлькина, а также вечно спешащего Торопыжку и любящего вкусно поесть Пончика. Отдельного внимания как зрителей, так и местных жителей заслуживает знатный хитрец, лентяй и выдумщик Незнайка, периодически пугающий всех своими небылицами, а также неумелыми попытками сделать что-либо полезное, зачастую с риском для своего здоровья. Маленький невежда даже не пытается найти себя в каком-либо деле, предпочитая слоняться без дела и попадать во всевозможнейшие неприятности из-за своего любопытства. И конечно же он не может остаться в стороне, когда узнает что его сосед, умелец и умник Знайка решает совершить путешествие на воздушном шаре, позвав с собой всех соседей по дому.

    17:25
    5-я серия - "Незнайка - художник"

    Художник Тюбик рисовал очень красивые картины. Глядя на него, Незнайке тоже захотелось прославиться.

О передаче

"Коротышки из Цветочного города". В Цветочном городе живут коротышки. Есть художник Тюбик, доктор Пилюлькин, охотник Пулька, ученый Знайка, но самым знаменитым среди них - Незнайка. Он отличается от всех тем, что совершенно ничего не знает. "Как Знайка придумал воздушный шар". Все коротышки Цветочного города обсуждают новость: Знайка придумал воздушный шар. Самые отважные малыши отправятся в путешествие, и начинаются приготовления к полету. "Воздушное путешествие". Для воздушного путешествия все готово. Знайка дал команду, и шар взлетел в небо, но вскоре стал снижаться. Тогда Знайка принял смелое решение: самому выпрыгнуть из воздушного шара с парашютом. "Незнайка в Зеленом городе". Воздушный шар отважных коротышек приземлился в Зеленом городе. Все малышки этого города сбежались, чтобы посмотреть на незнакомцев. Незнайка тут же рассказал удивленным слушателям невероятную историю о том, как они путешествовали, и о том как он лично изобрел воздушный шар. "Незнайка встречается с друзьями". Приключения Незнайки в Зеленом городе продолжаются. С помощью собачки Бульки Незнайка сумел отыскать своих друзей, которых заботливые малышки Зеленого города поместили в местную больницу. "Возвращение". Незнайка встретился со своими друзьями, не было только Знайки. Пока его не было, Незнайка стал главным изобретателем и путешественником. Он решил рассказать всем коротышкам об этом удивительном полете, но появился Знайка. "Незнайка за рулем". Винтик и Шпунтик придумали чудо-машину, которая работала на газированной воде с сиропом вместо бензина. Все коротышки Цветочного города собрались посмотреть на это изобретение. Винтик и Шпунтик разрешили прокатиться на машине всем коротышкам, кроме Незнайки, поэтому он решил сесть за руль самостоятельно. "Незнайка - музыкант". Незнайка очень любил слушать, как коротышки поют песенку "Про кузнечика". Ему тоже захотелось стать знаменитым музыкантом, но у него ничего не получилось, потому что он совсем не хотел учиться. "Незнайка - поэт". Незнайка никак не мог выбрать себя занятие. Ни одно дело он не доводил до конца. Наконец, Незнайка решил стать поэтом. Оказалось, этому делу тоже надо учиться, а учиться Незнайка не любил. "Незнайка - художник". Художник Тюбик рисовал очень красивые картины. Глядя на него, Незнайке тоже захотелось прославиться.

Режиссёры

Юрий Трофимов, В. Голиков, Александр Боголюбов, Леонид Аристов, Карло Сулакаури, Кирилл Малянтович, Юрий Клепацкий

Страна и год

СССР

Другие детские передачи