досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Сегодня в 02:50Почему скисает молоко?
    Сегодня
    02:50
    Почему скисает молоко?

    Народная мудрость гласит - держи ноги в тепле, а голову в холоде! Продолжим мудрствовать - держи в холоде не только голову, но и молоко.

    02:55
    Что делать с агар-агаром?

    А вы считали в детстве, что конфеты "Птичье молоко" сделаны из птичьего молока? А может, вы и сейчас так считаете? Тогда вам надо познакомиться с агар-агаром!

    04:00
    Что происходит в скороварке?

    Если у человека растёт давление – это не очень здорово, а вот если давление начнет расти внутри кастрюли – это совсем другое дело!

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи