познавательное

Опытным путем. Замерзание и испарение

Себастьян из Чили задумался, как горячая вода превращается в пар, и сделал гейзер из колы. Выстрелит ли он так же высоко, как настоящий?
В этой интернациональной научной передаче дети из Нидерландов, Швеции и Французской Гвианы проводят потрясающие научные опыты, чтобы изучить такие понятия как равновесие, поверхностное натяжение, кислотность, статическое электричество, иллюзии и ветер.
Замерзание и испарениеЗавтра, 08:40
Себастьян из Чили задумался, как горячая вода превращается в пар, и сделал гейзер из колы. Выстрелит ли он так же высоко, как настоящий?
ЛинзыЗавтра, 08:50
Джефферсон из Чили хочет увидеть звезды. Он захотел построить собственный телескоп. Получится ли у него?
СолнцеЗавтра, 19:10
Чтобы узнать, почему летом в Швеции светло круглые сутки. 12-летняя Аманда строит солнечные часы и огромную летающую сосиску.
Что плавает, а что тонет?Завтра, 19:20
11-летний Якоб из Швеции задумался: почему корабли не тонут, а камни наоборот. Чтобы это выяснить, он ставит разные опыты.
Поверхностное натяжение25 апреля, 08:40
Гуляя по тюльпановым полям, голландка Маурин замечает капли воды на листьях тюльпана. В этой серии она выясняет, в чем дело.
Действие/Противодействие25 апреля, 08:50
Райнан живет возле Европейского космического центра во Французской Гвиане. В этой серии он хочет построить свою собственную ракету!
Кислота25 апреля, 19:10
Петра из Швеции обожает ягоды, но ей интересно: почему некоторые из них такие кислые. Чтобы это выяснить, она гуляет ночью по лесу.
Статическое электричество25 апреля, 19:20
Голландец Иван интересуется молниями и экспериментирует со статическим электричеством. Сумеет ли он создать настоящие вспышки молнии?
Магниты26 апреля, 08:40
Изабель живет на барже, у нее есть свой компас. Но как он работает? В этой серии Изабель изучает все, что известно о магнитах.
Равновесие26 апреля, 08:50
Тристан из Амстердама умеет делать разные трюки на велосипеде. Что делает его профи? В этой серии Тристан экспериментирует с равновесием.