познавательное12+

Тайные знаки

  • ТВ-3

    15 дек в 05:00223-я серия - "Заговор послов"
    сб, 15 дек
    05:00
    223-я серия - "Заговор послов"

    Посольствами США, Великобритании и Франции в августе 1918 года был организован заговор, цель которого убийство Ленина и захват Кремля. По всей стране прокатилась волна контрреволюционных выступлений и мятежей. Главную роль в раскрытии заговора сыграл не опытный разведчик или спецагент КГБ, а молодой латышский стрелок Ян Буйкис. В сентябре 1918 года практически все участники заговора были арестованы и высланы за пределы Советской России.

    вс, 16 дек
    05:30
    224-я серия - "Охота за атомной бомбой"

    29 августа 1945 в СССР была испытана первая ядерная бомба. Это стало настоящим триумфом для лидеров Советского государства и настоящим шоком для Соединенных Штатов Америки. По их подсчетам, в СССР подобное оружие должно было появиться не раньше, чем через 4 года. Надежды на великое ядерное превосходство, о котором мечтал Трумэн, рухнули в один миг. Но для того, чтобы СССР и США стояли на равных позициях, с самого начала разработок уранового оружия в сверхсекретные лаборатории Америки и Великобритании были внедрены советские агенты. Зачастую советская разведка знала о происходящем в этих лабораториях лучше, чем правительство США. Об их существовании спецслужбы США не подозревали вплоть до официального объявления о том, что испытания ядерного оружия в СССР прошли успешно.

    пн, 17 дек
    05:30
    140-я серия - "Жюль Верн. Первый, побывавший на Луне (Предсказатели №10)"

    Его справедливо называют пионером в области научной фантастики. Основоположник жанра и автор более ста романов о невероятных путешествиях и изобретениях, он стал легендой еще при жизни. Поклонники считали его бывалым путешественником и гениальным ученым. Противники - выдуманным персонажем, за которого пишет целое географическое общество. Он действительно мечтал стать первооткрывателем и посвятить свою жизнь путешествиям. Но выбрал сложный путь прорицателя, который должен был постоянно доказывать правдоподобность своих видений. Доказывать - в первую очередь, самому себе.

О передаче

Тайны повсюду... В рисунках первобытного человека и на страницах древних рукописей, в камнях египетских пирамид и в секретных разработках ученых. Чтобы найти к ним путь, нужно увидеть то, что скрыто, и расшифровать. 60 серий проекта расскажут телезрителям о великих пророчествах, сбывшихся легендах, загадках окружающего мира, чудесных исцелениях и приоткроют тайны Вселенной.

Ведущий

Олег Девотченко

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи