познавательное
12+

Тайные знаки. Подземные города

Подземелья всегда ассоциируется с сумраком, мистикой, аномальными зонами и привидениями. На самом деле подземные убежища были укрытием для целых городов, источником богатства, экспериментальными зонами, святилищами и кельями.
Тайны повсюду... В рисунках первобытного человека и на страницах древних рукописей, в камнях египетских пирамид и в секретных разработках ученых. Чтобы найти к ним путь, нужно увидеть то, что скрыто, и расшифровать.
Произведено
Россия, 2017
Ведущий
Олег Девотченко
Подземные городаЗавтра, 04:30
Подземелья всегда ассоциируется с сумраком, мистикой, аномальными зонами и привидениями. На самом деле подземные убежища были укрытием для целых городов, источником богатства, экспериментальными зонами, святилищами и кельями. И во все времена многие из них хранили государственные тайны.
Фобии большого города28 октября, 02:30
Специалисты считают, что практически каждый из нас подвержен тем или иным страхам, которые нередко переходят в настоящую болезнь - фобию. Психологи насчитывают сотни таких фобий, и каждый день этот список пополняется. Фобия до поры до времени скрывается, чтобы, проснувшись однажды, превратить жизнь человека в ад.
Суеверность28 октября, 03:30
В современном мире приметы и суеверия принято считать пережитками прошлого. Хотя иногда, не задумываясь, мы плюем через левое плечо или стучим по дереву. Ученые, проведя опыт с несколькими фокус-группами, выяснили, что, как ни странно, множество примет сбывается, но люди просто не обращают на это внимания.
Бегство от одиночества28 октября, 04:30
Человечество придумало тысячи способов для того, чтобы избежать одиночества. Общественные мероприятия, праздники и трудовые будни призывают нас выстраивать отношения с людьми; телевизионные программы, радиоэфиры, интернет предлагают возможность погрузиться в море информации. Но что произойдет, если однажды человек останется наедине с собой?
Особо опасно. Еда29 октября, 05:15
Обычный для каждого из нас обед: наваристый борщ, на второе - отварной картофель, на закуску - соленые огурцы. И, конечно, свежий белый хлеб. Наслаждение... смерти подобное. Каждое из этих блюд опасно для здоровья и даже жизни.