инфо

Новости искусства. Сила авангарда

Авангард - это понятие, которое имеет отношение к войне и искусству. Авангард процветал в переходном обществе. Художники предвидели социальные революции. В изобразительном искусстве расцвет авангарда пришелся на период между 1895 и 1920 годами.
Новости искусства, репортажи со всех международных выставок, которые нельзя пропустить.
Произведено
2016
Сила авангардаСегодня, 23:32
Авангард - это понятие, которое имеет отношение к войне и искусству. Авангард процветал в переходном обществе. Художники предвидели социальные революции. В изобразительном искусстве расцвет авангарда пришелся на период между 1895 и 1920 годами.
Шагал: триумф музыкиСегодня, 23:38
Выставка в Парижской филармонии представляет сценические работы Шагала, декоративные и архитектурные заказы, связанные с музыкой - всего около 300 работ (картины, рисунки, костюмы, скульптуры и керамика).
Черно-белый РембрандтСегодня, 23:47
Рембрандт не только был одним из важнейших голландских художников 17-го века, но и создавал прекрасные гравюры. На этой выставке представлены его оригинальные работы в этом жанре на самые различные темы - от Ветхого Завета до современного быта. 2016 Франция.
Ночь музеев 2016Сегодня, 23:54
Для этой Ночи музеев / Ночи искусств Рубе музей предлагает джазово-литературный вечер, который сочетается с произведениями искусства из коллекций музея и рассказом Самюэля Бекетта.
Победитель Prix CubeСегодня, 00:00
Майкл Кэнди исследует в своих произведениях то, что он называет "инстинктивное изобретение". Речь идет об использовании технологии, физики и биологии, помогающее увидеть перспективы развития общества. 2016 Франция.
АрхстояниеСегодня, 00:04
Современная история Николы-Ленивца начинается в конце 1980-х. Первопроходцами в этом проекте были архитектор Василий Щетинин и художник Николай Полисский. Позже, в 1990-х, к фестивалю присоединились архитекторы Анна Щетинина, Юлия Бычкова и Василий Копейко.
Вы должны изменить свою жизнь!Сегодня, 00:17
Выставка предлагает новую интерпретацию идеи Ренессанса, вдохновленную книгой философа Петера Слотердика "Вы должны изменить свою жизнь". Это название призывает каждого к действию в своей области, будь то наука, философия или новые технологии.
Золото и слоновая костьСегодня, 00:25
При помощи работ, одолженных из двадцати европейских музеев, эта выставка в Лувр-Ланс раскрывает взаимоотношения между двумя художественными школами - Парижа, с одной стороны, и Флоренции, Сиенны и Пизы - с другой. Более 125 произведений, собранные вместе, отражают, в частности, влияние французской пламенеющей готики на тосканскую живопись конца 13-го века.
Бальзак, мифы и реальностьСегодня, 00:32
Эта выставка развенчивает легендарный образ ночного работника этого великого художника, сильно повлиявшего на современное мышление.
Вилла КавруаСегодня, 00:45
Малле-Стивенс построил эту виллу в стиле модернизма для семейства текстильного промышленника Поля Кавруа. Девиз этой виллы гласил: "воздух, свет, работа, спорт, гигиена, комфорт и экономия". В 1990-м году она была признана исторической постройкой, и приобретена государством в 2001.