инфо

Новости искусства. ИГОРЬ МУХИН - АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КУЛЬТУРА 80-х

Новости искусства, репортажи со всех международных выставок, которые нельзя пропустить.
Произведено
2016
ИГОРЬ МУХИН - АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КУЛЬТУРА 80-хСегодня, 13:18
Брюс НауманСегодня, 13:45
Выставка представляет собой широкий спектр средств выражения, использованных этим художником в различные периоды творчества, а также отражает то особое внимание, которое Брюс Науман уделял окружению своих произведений. Его работы взаимодействуют со зданием Фонда Картье и подчеркивают контраст между открытыми выставочными пространствами и закрытыми залами.
Гольциус и Ван ГогСегодня, 13:52
В 1960 г., после кончины его супруги Нелли, Пит решает уйти на пенсию и посвятить свое время изучению и расширению своей коллекции живописи и рисунков от конца Средневековья до Винсента Ван Гога. Фонд Кустодия представляет в Париже коллекцию работ, лучшим образом иллюстрирующих верный вкус Пита де Бойера и его удивительную интуицию.
Современный рисунокСегодня, 13:58
Это собрание работ, представленное на выставке Drawing Now Paris 2016, было отобрано из множества галерей - как "исторических", так и совсем "молодых", и представляет Настоящее как объединение Красоты и Пользы.
Постоянная коллекция, Музей АвгустинцевСегодня, 14:03
Самая важная часть коллекций этого музея касается живописи XVI и XVII веков. Там представлены великие имена из мастерских Ван Дейка, Рубенса, Тенирса, а также различные жанры фламандского искусства: натюрморт, портрет, мифология, история, а также религиозная живопись.
Конго: произведения искусстваСегодня, 14:17
Как музыка или танцы, народный рисунок неразрывно связан с повседневной жизнью; это происходит и в демократической Республике Конго. Представление о коллективной памяти ясно видно на этой выставке работ с 1968 по 2012 год. Портреты, пейзажи и аллегорические картины чередуются с городскими сценками, рисунками исторических деятелей и критическими размышлениями о религии, политике и социальных проблемах.
Музей Торвальдсена - Постоянная коллекцияСегодня, 14:24
Собрание музея Торвальдсена - это собственные скульптуры Торвальдсена, его эскизы, большая коллекция современного и античного искусства, а также графика, медали, письма, книги и личные вещи...
Ретроспектива ШагалаСегодня, 15:50
Хотя в выставке затронуты большие темы, дорогие Шагалу, как еврейская культура, иконография деревни или народные традиции, но ее основная цель - это показать знакомство художника с литературой XVII века и исследование света и цвета.
Эжен ДелакруаСегодня, 16:57
Путешествие Эжена Делакруа в Марокко стало одним из важнейших периодов в жизни великого художника. Кроме его картин, музей Делакруа представляет коллекцию предметов - от музыкальных инструментов до оружия - привезенных художником из этой поездки и сопровождавших его до самой смерти.
Дух и руки мастераСегодня, 17:03
Уже более 10 лет Европейские дни искусств раскрывают во всей полноте, разнообразии и динамизме мастерство художников из тринадцати европейских стран.