Трейлер
7.1фильмытриллерСША199512+

Хакеры

AMC · 25 мая в 19:15
Развлекаясь манипуляциями в коммерческих сетях, начинающий хакер делает почти невозможное: взламывает защиту секретного компьютера Гибсон в корпорации Эллингтон. При этом он случайно подключается к схеме хищения средств, искусно замаскированной кем-то под компьютерный вирус, действие которого может привести к глобальной экологической катастрофе. Молодой хакер и его приятели в доли секунды превращаются в подозреваемых. Охоту за ними начинает ФБР и главный компьютерщик корпорации Эллингтон по кличке Чума (Фишер Стивенс). Однако молодые хакеры раскрывают губительность истинных планов Чумы и объединяют свои технические знания, чтобы запустить массированную киберпространственную атаку, которая должна очистить их от подозрений и предотвратить экологическую катастрофу.
  • AMC

    25 мая в 19:15
    пт, 25 мая
    19:15
    Хакеры
    вс, 27 мая
    14:10
    Хакеры

О фильме

Развлекаясь манипуляциями в коммерческих сетях, начинающий хакер делает почти невозможное: взламывает защиту секретного компьютера Гибсон в корпорации Эллингтон. При этом он случайно подключается к схеме хищения средств, искусно замаскированной кем-то под компьютерный вирус, действие которого может привести к глобальной экологической катастрофе.

Молодой хакер и его приятели в доли секунды превращаются в подозреваемых. Охоту за ними начинает ФБР и главный компьютерщик корпорации Эллингтон по кличке Чума (Фишер Стивенс). Однако молодые хакеры раскрывают губительность истинных планов Чумы и объединяют свои технические знания, чтобы запустить массированную киберпространственную атаку, которая должна очистить их от подозрений и предотвратить экологическую катастрофу.

Режиссёр

Жанр

триллер, драма, комедия

Страна и год

США, 1995

Длительность

105 минут

ФактыВсе

1
Все вирусы, которые запускались в финальной «битве» хакеров, также имеют исторические корни. Среди них — Cookie Monster, Elk Cloner.
2
Вирус, который запустил главный герой Дейд Мерфи, и который стал причиной обвала Нью-Йоркской биржи, является отсылкой к реальному событию 1988 года, когда знаменитый червь Морриса остановил работу сети ARPANET.
3
В одном из эпизодов агент ФБР цитирует «Манифест хакера», который является реально существующим заявлением хакера под псевдонимом Ментор (англ. The Mentor), опубликованным 6 июня 1986 в полулегальном хакерском журнале Phrack. Манифест, прозвучавший в фильме, не является оригинальным текстом, он был взят из более позднего выпуска хакерского журнала 2600.

Другие фильмы