познавательное16+

Человек в кадре

  • Время

    Сегодня в 03:50Леонид Ярмольник
    Сегодня
    03:50
    Леонид Ярмольник

    Зритель привык воспринимать его как эксцентрического, характерного актера. Однако он не всегда бывает таким. В нем нет заданной предрешенности роли, он часто импровизирует и во время съемок действует так, как в данных обстоятельствах поступил бы сам на месте своего героя. Поэтому его роли всегда чем-то неожиданны. Его очень долго не воспринимали как серьезного актера. Имидж "цыпленка табака" приклеился к нему намертво. И тем не менее с недавних времен ему стали предлагать исключительно серьезные роли, а он так же серьезно стал их играть. Сам Герман пригласил его на роль Руматы в фильм по роману Стругацких "Трудно быть богом". Давно существующий в ранге телекинозвезды, успешного продюсера и бизнесмена он твердо верит в свои силы и уверен, что любую, даже самую запутанную ситуацию можно решить. В фильме участвуют: Леонид Ярмольник, кинорежиссер Алла Сурикова, постановщик трюков Виктор Иванов, а также Андрей Макаревич, Армен Джигарханян, Сергей Шакуров, Павел Любимцев, Юрий Васильев и др.

    Завтра
    04:05
    Пётр Мамонов

    Вся страна узнала Мамонова после фильма "Остров". До этого и "Звуки Му", и спектакли, и картина "Игла", и десяток других кинофильмов интересовали, по большому счету, лишь узкую прослойку населения: поклонников рока и продвинутую интеллигенцию. "Остров" открыл Мамонова массам и одновременно стал крестом для самого Петра. Дошло до того, что к его деревенскому дому потянулись за исцелением паломники, которых Мамонов, в присущей ему манере, отправлял куда подальше. Однако, именно "Игла", снятый в 1987, стал первым киношным опытом Петра Николаевича.

    пт, 28 сент
    03:55
    Людмила Шагалова

    Первая же ее большая роль в фильме "Молодая гвардия" - Валя Борц - была отмечена Сталинской премией. Актриса сразу же начала много сниматься: комедия "Верные друзья", детектив "Дело № 306", драма "Дуэль", триллер "713-й просит посадку". Шагалову обожали публика. Известен случай, когда машину с актрисой зрители несли на руках. А в фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" девочки делали прически "под Шагалову", глядя в журнал "Советский экран". Вовремя перейдя на возрастные роли в "Женитьбе Бальзаминова", Людмила Шагалова продлила свой творческий век. Но в начале 90-х она ушла на покой и больше на экране не появлялась. В фильме об актрисе рассказывают: актер Александр Панкратов-Черный, режиссеры Владимир Грамматиков и Ярополк Лапшин, киновед Александр Шпагин.

О передаче

Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.

Страна и год

2010

Другие познавательные передачи