Трейлер
6.8фильмыдрамаРоссия200518+

Космос как предчувствие

TV1000 Русское кино ·
57-й год. Время надежд и искренней веры в то, что светлое будущее непременно наступит. Советский спутник посылает звонкие сигналы, говоря миру – мы здесь, мы шагнем еще дальше и выше. На Земле, в северном портовом городе, за движением спутника восхищенно следят сияющие глаза Конька и Лары – простодушного ресторанного повара и его подружки-официантки. Течение их нехитрого романа нарушает появление таинственного незнакомца, который точно знает – из этой страны нельзя убежать, из нее можно только улететь. Или уплыть... А вокруг течет жизнь приграничного портового города. Громады иностранных кораблей приносят сюда незнакомые звуки, вкусы и запахи – пугающие и манящие. И страшно подумать советскому человеку, что где-то есть другая жизнь и другая свобода.

    О фильме

    57-й год. Время надежд и искренней веры в то, что светлое будущее непременно наступит. Советский спутник посылает звонкие сигналы, говоря миру – мы здесь, мы шагнем еще дальше и выше.

    На Земле, в северном портовом городе, за движением спутника восхищенно следят сияющие глаза Конька и Лары – простодушного ресторанного повара и его подружки-официантки. Течение их нехитрого романа нарушает появление таинственного незнакомца, который точно знает – из этой страны нельзя убежать, из нее можно только улететь. Или уплыть...

    А вокруг течет жизнь приграничного портового города. Громады иностранных кораблей приносят сюда незнакомые звуки, вкусы и запахи – пугающие и манящие. И страшно подумать советскому человеку, что где-то есть другая жизнь и другая свобода.

    Жанр

    драма

    Страна и год

    Россия, 2005

    Длительность

    90 минут

    ФактыВсе

    1
    На вопрос о том, почему фильм называется так, а не «Предчувствие космоса», Алексей Учитель ответил: «Просто нам так захотелось».
    2
    Это четвертый игровой фильм Алексея Учителя.
    3
    Исполнители главных ролей — Евгений Миронов и Евгений Цыганов три месяца тренировались с тренером по боксу. Тренер остался доволен «гениальными учениками».

    Другие фильмы