Трейлер
6.3фильмыфэнтезиСША201312+

Джек – покоритель великанов

История начинается с похищения принцессы, что грозит нарушить хрупкий мир между людьми и великанами. Юный фермер возглавляет вылазку в царство гигантов в надежде спасти девушку.

О фильме

История начинается с похищения принцессы, что грозит нарушить хрупкий мир между людьми и великанами. Юный фермер возглавляет вылазку в царство гигантов в надежде спасти девушку.

Жанр

фэнтези, приключения

Страна и год

США, 2013

Длительность

114 минут

Цитаты из СМИВсе

ФонтанкаЛилия Шитенбург31 марта 2013Сценарий фильма, где вроде бы все ясно с первой до последней минуты (спорим, что добро победит зло?), оказывается необычайно щедр на изумительно элегантные сюжетные повороты – не слишком крутые (лихачество еще не признак профессионализма), зато регулярные и каждый раз... Газета.ruВладимир Лященко23 марта 2013Лучше же всего о содержательной и визуальной составляющих недурно сработанной картины говорит то, что их полностью затмевают прическа и усы героя Макгрегора. Такие носят самые модные горожане наших дней, а слишком харизматичного, чтобы не перетягивать внимание на себя, актера... ВедомостиАнтон Долин22 марта 2013Много смешных физиологических подробностей, колоритный Стэнли Туччи в роли канцлера-злодея, достойные спецэффекты, внятный сценарий — все здесь хорошо, кроме того, что не понятен адресат.

ФактыВсе

1
Персонаж Юэна МакГрегора говорит, что у него плохое предчувствие. Эту же фразу дважды произносит его персонаж из «Звездных войн» Оби-Ван Кеноби. Уорвик Дэвис и Ральф Браун также снимались вместе с ним в «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» (1999).
2
Во время боя с Родериком Элмонт три раза роняет кинжал Джека, но при этом поднимает его только один раз. В первый раз — когда он падает на гигантскую статую (он не поднимает его), второй — когда клинок выбивают из его рук (позже он подбирает его ртом), в третий раз — когда лезвие пронзает Родерика. Не показывают, как между первым и вторым разом кинжал попадает в руки Элмонта.
3
В фильме есть некоторые намеки на библейскую историю Давида. Давид, как и Джек, убил великана, а затем женился на дочери короля, чтобы самому стать королем. Давид убил Голиафа, используя пращу. А в фильме один из великанов стреляет по городу камнями из рогатки.

Другие фильмы