досуг
16+

Путешествие за вкусом. Горная Армения

Свои игристые вина есть у португальцев, итальянцев, испанцев, но почему именно французам удалось создать триумфальный напиток, а шампанскому приобрести популярность поистине планетарного масштаба? В чем магия и загадка этого напитка – в исключительном вкусе или в обычных воздушных пузырьках?
Произведено
Россия
Горная АрменияСегодня, 04:30
ЧерногорияЗавтра, 05:11
ДилижанЗавтра, 04:30
Эстония27 февраля, 05:05
Лион. Кулинарное ателье27 февраля, 04:30
Недаром роман Франсуа Рабле о большом любителе поесть Пантагрюэле был написан не где-нибудь, а в Лионе, а знаменитый шеф-повар Поль Бокюз никогда не скрывал, что главный источник его вдохновения - это запах похлебок, доносящийся из лионских окон.
Шампань28 февраля, 05:05
Сокровища Индии. Кардамон28 февраля, 04:30
У Вас есть уникальная возможность совершить путешествие в сказочный мир мировой кулинарии. Откуда произошли названия известных напитков? Как готовят традиционные национальные блюда? Об этом и многом другом Вы узнаете из программы.
Деликатесы Бордо1 марта, 05:05
Как французам удалось убедить весь мир, что жить по-французски - это настоящее искусство?
В чем секрет французского шика? Почему весь мир принимает французские веяния моды, стиля и кухни беспрекословно? Почему именно здесь готовят самые изысканные блюда, в частности, фуа-гра, которое можно считать визитной карточкой этой страны?
Сардиния. Рецепт долголетия1 марта, 04:30
Несмотря на то, что Сардиния - это итальянский остров, ее блюда отличаются от традиционной итальянской кухни, которая вот уже много лет считается законодательницей в мире кулинарной моды.
Сардинская (сардская) кухня сочетает в себе итальянские и испанские традиции, благодаря тому, что долгое время остров находился под влиянием каталонских завоевателей, и теперь здесь паста запросто соседствует с паэльей, а прошутто с эмпанадос.
Лион - гастрономическая столица2 марта, 05:05
Гастрономическое путешествие на родину одного из самых известных поваров XX века - Поля Бокюза.
Лион - кулинарная столица Франции, где дорогие рестораны с авторской кухней бок о бок существуют с сотнями бушонов, демократичных кафе с простой сытной едой.