детям

По секрету всему свету. 105-я серия - "Детская библиотека", часть 1-я

Зубок едет в Российскую детскую библиотеку. Там он узнает о том, как устроена библиотека. А Пифагор расскажет Зубку о том, где появились первые библиотеки и какими они были.
Программа построена как телевизионные ответы на всевозможные детские "почему". В роли корреспондента выступает любознательный волчонок Зубок из телепроекта "Шишкин Лес". Он ведёт свои репортажи из самых неожиданных мест - мастерской игрушки, оранжереи, с колхозного поля, мебельной фабрики.
Произведено
Россия
105-я серия - "Детская библиотека", часть 1-яСегодня, 17:35
Зубок едет в Российскую детскую библиотеку. Там он узнает о том, как устроена библиотека. А Пифагор расскажет Зубку о том, где появились первые библиотеки и какими они были.
99-я серия - "Карандаши", часть 3-яЗавтра, 17:35
Зубок на фабрике карандашей. Он рассказывает о том, из чего сделан грифель, и как он попадает внутрь карандаша. Также зрители узнают о том, чем отличаются мягкие и твёрдые карандаши.
106-я серия - "Детская библиотека", часть 2-я19 октября, 17:35
Зубок постигает мир библиотек. Узнаёт, что такое зал каталогов. Пифагор рассказывает Зубку о том, где и когда появились первые библиотеки.
103-я серия - "Кирпичи", часть 1-я20 октября, 17:35
Зубок едет на кирпичный завод, чтобы узнать, из чего и как делают кирпичи. Также зритель узнает, как делали кирпичи в древнем мире.
107-я серия - "Детская библиотека", часть 3-я21 октября, 17:35
Зубок опять в Российской государственной детской библиотеке. На этот раз он узнаёт о том, где хранятся редкие издания и как они попадают в читальный зал. И даже пробует немного поработать в библиотеке.
104-я серия - "Кирпичи", часть 2-я22 октября, 17:35
Зубок опять на кирпичном заводе. Он пытается выяснить, почему именно из кирпича строят дома, и откуда этот материал приобретает свою прочность.