Трейлер
5.7фильмыприключенияРоссия201016+

Ярослав. Тысячу лет назад

Русский Иллюзион ·
Киевская Русь, начало второго тысячелетия. Ростовские земли полыхают от межплеменных войн. В лесах, по дорогам и рекам хозяйничают разбойничьи ватаги. Разбойники продают людей Хазарам, которые сплавляют рабов в низовья Волги для перепродажи. Чтобы остановить работорговлю молодому Князю Ярославу предстоит объединить земли и народы Ростова. Победить врага можно только преодолев предубеждения и остановив религиозные и этнические конфликты внутри княжества. На месте уничтоженного разбойничьего логова Ярослав основывает город, который позже люди назовут его именем.

    О фильме

    Киевская Русь, начало второго тысячелетия. Ростовские земли полыхают от межплеменных войн. В лесах, по дорогам и рекам хозяйничают разбойничьи ватаги. Разбойники продают людей Хазарам, которые сплавляют рабов в низовья Волги для перепродажи.

    Чтобы остановить работорговлю молодому Князю Ярославу предстоит объединить земли и народы Ростова. Победить врага можно только преодолев предубеждения и остановив религиозные и этнические конфликты внутри княжества.

    На месте уничтоженного разбойничьего логова Ярослав основывает город, который позже люди назовут его именем.

    Жанр

    приключения, исторический

    Страна и год

    Россия, 2010

    Длительность

    103 минуты

    ФактыВсе

    1
    Фильм снят к 1000-летию города Ярославля.
    2
    В массовых сценах были задействованы жители Тутаева, а также актеры местных театров.
    3
    Съёмки фильма прошли в 2009 году в Тутаевском районе Ярославской области, где за 6 месяцев был построен деревянный город. Для воспроизведения эпохи использовались архивы Ярославского и Ростовского музеев-заповедников, в качестве консультантов привлекались историки.

    Другие фильмы