познавательное12+

Слепая

  • ТВ-3

    Сегодня в 17:35615-я серия - "Толик"
    Сегодня
    17:35
    615-я серия - "Толик"

    Толик любил красивую жизнь, он с отличием закончил институт, но по специальности не работал. С юности он нравился женщинам, особенно взрослым. И к своим тридцати годам научился этим пользоваться. Женщины были рады помочь красивому парню деньгами. Но несмотря на то, что поклонниц у него было много, Толик все время нуждался в деньгах. Это начало его тревожить и за советом он отправился к бабушке.

    18:10
    446-я серия - "Дай мне повод"

    Марта работает преподавателем в университете и одна воспитывает свою дочь Вику. Марта настаивает, чтобы дочь получила высшее образование, однако у девушки свои планы на жизнь. Постоянные конфликты с Викой вынуждают Марту просить совета у бабушки Нины.

    18:40
    512-я серия - "Кусок пирога"

    Семен и Алексей вместе решили открыть свой магазин. Чтобы вложиться в перспективное дело, Семен даже продал квартиру покойной матери. Но все пошло не так, и деньги Семен потерял. Не зная, как быть дальше, мужчина отправился за советом к бабушке.

О передаче

Прабабка ее матери была травницей. Помогала бесплодным. Лечила больных животных.

С другой ее прабабкой в детстве случилась беда. Из-за сильного сколиоза у маленькой девочки вырос горб. После этого у нее открылся дар целительства. Когда врачи отказывались лечить, больных посылали к ней.

А ее саму сравнивают с Вангой. Ведь она тоже слепой не родилась. Виной всему стала трагическая случайность. В первом классе мальчишка попал ей в глаза обледенелым куском угля. Вскоре зрение стало стремительно падать. Лекарства не помогали. Врачи разводили руками, не в силах помочь. Когда она практически ослепла, это и произошло. Она увидела людей, но по-другому.

Сама она называет это словом "чуять": "Заходит в дом кто-нибудь, и я сразу чую, что за человек такой, с чем пришел. Чую я, когда человека нет уже - мне фото несут, а я чую: холодок от нее пошел - все. А коль тепло лучится, так, значит, жив пропащий-то".

Она не очень любит говорить о себе или о том, кто и зачем к ней обращается. Живет уединенно, в глуши. Но тех, кто приходит - принимает. Ведь знает, когда у человека что-то не так, потому что видит - видит не его одежду или прическу, а видит его судьбу.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи