досуг
16+

Принципы Лазерсона. Домашний майонез

Домашний майонез. Майонез - признанный фаворит среди соусов! В домашних условиях он делается всего в несколько этапов и при этом получается намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Достаточно знать общие пропорции и порядок смешивания ингредиентов.
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде.
Ведущий программы шеф-повар Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится своими знаниями со зрителями.
Произведено
Россия
Ведущий
Илья Лазерсон
Домашний майонезЗавтра, 05:30
Домашний майонез. Майонез - признанный фаворит среди соусов! В домашних условиях он делается всего в несколько этапов и при этом получается намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Достаточно знать общие пропорции и порядок смешивания ингредиентов.
ФунчёзаЗавтра, 15:00
Любимые многими корейские салаты не обходятся без специальной лапши - фунчёзы. В чём её прелесть? Как правильно приготовить? Что это вообще такое? Обо всех секретах корейской лапши и способах её использования - в этом выпуске!
Голубцы24 октября, 05:30
Голубцы вкусны даже на слух! Это что-то домашнее, ароматное - оторваться невозможно. Но чтобы голубцы были именно такими, надо знать: как подготовить капусту, каким должен быть фарш и как правильно тушить. Все принципы приготовления - в этом выпуске!
Киевская котлета24 октября, 15:00
Киевская котлета - одно из тех блюд, которые кажутся намного сложнее, чем есть на самом деле. Чтобы все получилось правильно, нужно запомнить всего три принципа: что делать с маслом, как подготовить филе и как завернуть котлету.
Картошка25 октября, 05:30
Вы считаете, что нет ничего проще картошки? Напрасно! Как жарить картошку, чтобы она оставалась хрустящей? Что необходимо добавить в пюре? Почему лучше не пользоваться блендером? Все тонкости приготовления картошки - в этом выпуске
Блины25 октября, 15:00
Пожалуй, нет человека, который отказался бы от блинов - золотистых, ароматных, с начинкой или без. А то что сделать их проще простого - это заблуждение! Принципы гречневых блинов и блинов с припёком смотрите в этом выпуске.
Варёные салаты26 октября, 05:30
Салаты бывают не только свежие, но и варёные. Их можно есть сразу или закатать в банки. Ингредиенты простые, а вкус просто изумительный! Конечно, если соблюдать главные принципы приготовления. Более подробно - в этом выпуске.
Суши26 октября, 15:00
Суши вполне можно сделать дома, если запастись терпением, а главное - знаниями. Как правильно отварить рис? Как сделать так, чтобы он не рассыпался? Что положить внутрь? И главное - как правильно сформировать суши? Все тонкости - в этом выпуске.
Блюда из тыквы27 октября, 05:30
Тыква красива не только на грядке, но и в блюдах! Овощному салату сочная сырая тыква придаст яркость и свежий вкус, а тыквенный суп-пюре со сливками имеет красивый цвет и неповторимый аромат. Все секреты приготовления тыквы - в этом выпуске!
Луковые принципы27 октября, 15:00
Луковые принципы. Обычный репчатый лук, белый или красный, может стать вкуснейшим самостоятельным блюдом, если знать, как его готовить. Будет это ароматный суп или даже варенье, стоит запомнить всего несколько принципов, и успех блюду из лука обеспечен.