сериалы
16+

След. Тернистый путь познания

В провинциальном вузе погибает заместитель декана. Дело выглядит так, словно диабетик при обмороке упал и разбил голову. Но всё оказывается гораздо сложнее.
Идеальных преступлений не бывает. После каждого остаются следы. Иногда они бросаются в глаза, но чаще их можно отыскать лишь при помощи специальных навыков и приборов. Созданная в качестве эксперимента Федеральная Экспертная Служба не только обкатывает новейшие технологии в области прикладной криминалистики, набирает и обучает одаренных молодых специалистов, привлекает в свои ряды лучших экспертов.
Произведено
Россия, 2006 – 2011
Режиссёры
Всеволод Аравин, Юрий Харнас
В ролях
Ольга Копосова, Павел Шуваев, Евгений Кулаков, Ольга Зейгер, Анна Данько, Марианна Катаева, Владимир Ташлыков
Тернистый путь познанияЗавтра, 18:00
В провинциальном вузе погибает заместитель декана. Дело выглядит так, словно диабетик при обмороке упал и разбил голову. Но всё оказывается гораздо сложнее.
Клуб самоубийцЗавтра, 18:45
В один вечер с внешних балконов соседних домов прыгают три подростка - две девушки и юноша. Такое ощущение, что дети сговорились… Почему им надоело жить? А, может быть, кто-то помог им принять трудное решение?
Детский конкурс красотыЗавтра, 19:35
Во время детского конкурса красоты "Хрустальный мотылек" пропадает шестилетняя Маша Малинина - главная претендентка на победу.
Веревка висельникаЗавтра, 20:20
Портреты из пепла сгоревших людей, пистолет, из которого застрелили маньяка-педофила, и, наконец, веревка, на которой повесился Сергей Есенин. Эта кровавая коллекция положит начало череде жестоких убийств...
Научный подходЗавтра, 21:10
Во взорванной бане на берегу реки обнаружены четыре трупа. Погибшие - крупные чиновники города Вяземск. Сотрудники ФЭС выясняют, что баня с людьми уничтожена выстрелом из противотанкового орудия.
МанускриптЗавтра, 22:30
На пустыре находят труп Савелия Вишнякова, члена бандитской группировки, промышлявшей кражей антиквариата. ФЭС выясняет, что убитый был полицейским информатором. Перед смертью Вишняков активно интересовался магическим манускриптом, в котором описан способ оживлять мертвецов.
ТрассаЗавтра, 23:20
На подмосковной трассе одно за другим происходят несколько жестоких и бессмысленных убийств. Неизвестные преступники расстреливают на дороге случайных автомобилистов.
Ноу-хау13 декабря, 18:00
У известного ученого похищают дочь. В качестве выкупа преступники требуют выкрасть секретные сведения. Но в этом случае ученому будет грозить срок за разглашение гостайны. Помощь приходит с совершенно неожиданной стороны.
История на миллион долларов13 декабря, 18:45
Из сейфа в частном доме пропадает курительная трубка мира, подаренная Кортесу вождем Монтесумой. Страховая компания умоляет ФЭС взяться за расследование. Очень быстро оперативники находят труп грабителя, но трубку найти не удается...
Экстрасенс13 декабря, 19:35
У бизнес-леди Светланы Федотовой похищают пятилетнего сына Ярослава. Помощь ФЭС в расследовании оказывает экстрасенс Дмитрий Вишневский.