познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 22:10Тайны шахматного мира
    Сегодня
    22:10
    Тайны шахматного мира

    Принято считать, что шахматы - это спорт, а шахматисты - интеллектуалы, отрешенные от всего земного. Так ли это? В поединках знаменитые гроссмейстеры используют совсем не спортивные методы борьбы. От чего на самом деле зависит их победа? Кто правит шахматным миром? Богатые спонсоры? Политики? Экстрасенсы? Сколько стоит титул чемпиона?

    00:00
    Папарацци

    С каждым днем профессиональные охотники за сенсацией выдумывают все новые и новые способы добычи информации. Фотографов не любят, с ними дерутся и судятся, но именно они создают имидж светским персонажам. Спрятаться от папарацци практически невозможно... На что готовы пойти папарацци ради удачных снимков? Как бороться с излишним вниманием со стороны прессы? Почему не стоит подавать в суд на назойливого фотографа? Что произошло на свадьбе певицы Алсу и почему Владимир Винокур и Олег Газманов перестали доверять папарацци? Неожиданные кадры западных звезд, а также самые известные жертвы фотографов смотрите на телеканале.

    02:10
    Последняя любовь Эйнштейна

    В 1998 году на аукционе Sotheby's был выставлен сенсационный лот - письма Альберта Эйнштейна к его русской возлюбленной Маргарите Коненковой. Из переписки следовало: любимая женщина просила Эйнштейна встретиться с сотрудником советского посольства Михайловым. Под этим именем в США работал резидент военной разведки. Именно через него в СССР поступала информация о секретных работах по созданию ядерного оружия. Помогал ли Альберт Эйнштейн создавать советскую атомную бомбу? Был ли он завербован нашими спецслужбами? Какую миссию выполняла в Америке его таинственная возлюбленная? Как сложилась судьба Маргариты Коненковой?

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи