познавательное12+

Код доступа

  • Звезда

    Сегодня в 20:40Джулиан Ассанж
    Сегодня
    20:40
    Джулиан Ассанж

    Джулиан Ассанж опубликовал миллионы секретных документов, выкраденных у спецслужб, правительств, политиков. Джордж Буш сказал, что Ассанж нанес США вреда больше, чем Аль-Каида и Талибан вместе взятые. Хиллари Клинтон предлагала уничтожить его ударом с беспилотника. А Барак Обама заявил, что Джулиан - русский агент и работает на Кремль! На кого на самом деле работает легендарный разоблачитель, бросивший вызов американскому мировому господству?

    21:25
    Виктор Черномырдин

    Для многих в памяти Виктор Черномырдин остался простаком, будто случайно оказавшимся в политике, и запомнился знаменитыми афоризмами. Такими, как ставшая крылатой фраза: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Но немногие знают, что именно этот умный и тонкий стратег несколько раз буквально спасал Россию. Как Черномырдин сумел создать и удержать "Газпром" после распада СССР? Каким образом ему удалось обойти санкции на поставку суперкомпьютеров? И почему его боялись на Украине?

    22:10
    Эдвард Сноуден

    Одни называют его "главным разоблачителем ХХI века", другие - человеком-загадкой. Как простой системный администратор ухитрился выкрасть 200 000 секретных документов главной спецслужбы США? Почему кадровые офицеры Агентства национальной безопасности добровольно передали 20-летнему Эдварду Сноудену логины и пароли от своих компьютеров? 400 гигабайт, которые взорвут мир! У кого пароль к этой информации? Какой компромат прячет Сноуден? И почему он выбрал Россию?

    вс, 24 июня
    11:10
    Джордж Сорос

    Меценат и филантроп - таким хочет Джордж Сорос запомниться людям. Биржевой спекулянт, не гнушающийся использованием любых средств для достижения своих целей, - таким его знают те, у кого есть "Код доступа". На пути к миллиардному состоянию перед ним не раз вставали очень острые этические вопросы. И каждый раз Сорос отвечал: "Я не принимаю во внимание социальные последствия. Я просто зарабатываю деньги". Как пособнику венгерских фашистов Дьёрду Шварцу удалось стать грозой финансовых рынков Джорджем Соросом? В программе "Код доступа" - уникальное интервью, которое прольет свет на реальные мотивы и планы Сороса.

О передаче

В цикле раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют "медовые" ловушки... Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

Ведущий

Павел Веденяпин

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи