сериалы
16+

Доктор Кто. Сезон 5. 1-я серия - "Одиннадцатый час"

Джеронимо! Новый Доктор терпит крушение на Землю. Это совершенно другое, новое для всех лицо, тело, новый человек. Как только он вышел из своей синей будки, сразу же оказался в неразрешимой ситуации. Как всегда нет ни секунды для отдыха и восстановления сил, нет ТАРДИС и звуковой отвертки.
Он обладает фантастическими способностями, может перемещаться во времени и пространстве, ему несколько сотен лет!..
Жизнь есть не только на Земле, но и на других планетах Вселенной. Существует масса миров, населенных разумными существами, и большинство из этих рас гораздо могущественнее, чем земляне.
Произведено
Великобритания, 2010
Режиссёры
Адам Смит, Эндрю Ганн, Джонни Кэмпбелл, Кэтрин Морсхэд, Тоби Хэйнс
Продюсеры
Стивен Моффат, Пирс Венджер, Бет Уиллс, Трейси Симпсон, Питер Беннет
В ролях
Мэтт Смит, Карен Гиллан, Бил Найи, Артур Дарвилл, Дженна Коулман
Сезон 5. 1-я серия - "Одиннадцатый час"Завтра, 17:10
Джеронимо! Новый Доктор терпит крушение на Землю. Это совершенно другое, новое для всех лицо, тело, новый человек. Как только он вышел из своей синей будки, сразу же оказался в неразрешимой ситуации. Как всегда нет ни секунды для отдыха и восстановления сил, нет ТАРДИС и звуковой отвертки. Но есть более шести миллиардов людей, которым грозит гибель. Но не только опасности поджидают Доктора в этот день. Он встречается с Эми Понд, которую уже успел подвести, но ему так хочется завоевать её доверие! Сможет ли Доктор убедить Эми снова поверить ему?
Сезон 5. 2-я серия - "Зверь внизу"Завтра, 18:20
Эми и Доктор совершают путешествие в отдалённое будущее и неожиданно для себя попадают на огромный космический корабль под названием "Соединённое Королевство". Именно на этом звездолете вся британская нация мечется среди звезд и галактик, чтобы найти для себя новую планету для жизни. Но старый космолёт имеет свои секреты... Некто с маской на лице, каким-то образом узнавший Доктора, просит его о помощи. В то же время Эми неожиданно встречается со странными Улыбающимися и узнает древнюю страшную тайну, о которой все постоянно забывают...
Сезон 5. 3-я серия - "Победа Далеков"Завтра, 19:05
Доктор и Эми попадают в секретные Комнаты Военного Кабинета в Лондоне во время Второй Мировой войны. Именно здесь рождаются мерзкие и страшные планы Далеков. Доктора ждет встреча с его злейшим врагом. Бежать некуда. Сможет ли Доктор убедить Уинстона Черчилля в том, что Далеки очень опасны? История XX века зависит от решения премьер-министра Великобритании.
Сезон 5. 4-я серия - "Время ангелов"Завтра, 19:50
Плачущие ангелы, которые скрылись в Лабиринте Мертвецов, возвращаются. Отец Октавиан взывает о помощи к Доктору, чтобы тот помог их разыскать. В это же время в жизни Доктора вновь появляется загадочная Ривер Сонг. Может ли он доверять ей? Все окружающие говорят Эми, чтобы она не моргала. Как оказывается в действительности, - это еще не самое ужасное, что может произойти...
Сезон 5. 5-я серия - "Плоть и Камень"Завтра, 20:35
Для того чтобы избежать Плачущих Ангелов, Доктор и его друзья должны держать свой путь через обломки разбившегося лайнера. Но Эми чувствует впереди еще более смертоносную опасность...
Сезон 5. 6-я серия - "Вампиры Венеции"20 августа, 17:30
Лишенные крови тела, леденящий души страх, посещение таинственного Дома Калвиерри - Доктор предлагает Эми и Рори отправиться в романтическое путешествие. Но в восемнадцатом столетии Венеция выглядит по-другому. Закрытый для защиты от чумы город наполнен зловещими существами. Какой план есть у Розанны Кальвиерри?..
Сезон 5. 7-я серия - "Выбор Эми"20 августа, 18:25
Прошло пять лет с тех пор, как Эми и Рори путешествовали с Доктором. Они снова живут в Лидворте, и Эми беременна. Рори даже отрастил волосы и теперь ходит с хвостом. Жизнь хороша, хотя немного однообразна. Но всё меняется, когда возвращается Доктор.
А потом они просыпаются. В Тардис Доктору, Эми и Рори приснился один и тот же сон. Но Тардис мертва, и она летит прямо к холодной звезде - всего 14 минут до столкновения! Если только все не замёрзнут до смерти.
Сезон 5. 8-я серия - "Голодная Земля"20 августа, 19:15
На дворе 2015-й год и самый грандиозный в истории человечества проект по бурению помог людям забраться под земную кору глубже, чем когда-либо. Но теперь нападать начинает сама земля. В новой серии сериала о путешествиях во времени, написанной Крисом Чибноллом, Доктор, Эйми и Рори прилетают в небольшую шахтёрскую деревушку и оказываются перед лицом смертельной опасности родом из доисторического прошлого.
Сезон 5. 9-я серия - "Холодная Кровь"20 августа, 20:05
Сегодня самый важный день в истории Земли - заря новой эры гармонии или начало последней войны. В новой серии, написанной Крисом Чибноллом, Доктор должен решить самую трудную свою задачу. В этой битве он не может встать на чью-то сторону, в этот день никто не должен умереть.
Сезон 5. 10-я серия - "Винсент и Доктор"20 августа, 20:55
Нечто невыразимо ужасное таится в кукурузных полях французского Прованса, однако это замечает лишь одинокий печальный художник. Эми рука об руку со знаменитым Винсентом Ван Гогом будет бороться с чрезвычайно опасным инопланетным существом. На защиту мира ещё никогда не вставало столько рыжих! Но хватит ли Доктору сил спасти Винсента?..