инфо

Новости искусства. Art Paris Art Fair 2016

Art Paris Art Fair - выставка современного искусства в Париже, которая в этом году собрала 143 галерей из 22 стран мира. По-прежнему, ее основная концепция - космополитичный регионализм.
Новости искусства, репортажи со всех международных выставок, которые нельзя пропустить.
Произведено
2016
Art Paris Art Fair 2016Сегодня, 17:01
Art Paris Art Fair - выставка современного искусства в Париже, которая в этом году собрала 143 галерей из 22 стран мира. По-прежнему, ее основная концепция - космополитичный регионализм.
Жорж ДевальерСегодня, 17:07
Любитель битв и приключений, Жорж Девальер был выдающимся человеком, который возвращает нас в творческую вселенную между двумя мировыми войнами. Его мощный стиль воплощается в героических античных фигурах, а затем в выражении глубокой веры, разожженной испытаниями войны 1914-1918.
Леонид Соков. Незабываемые встречиСегодня, 17:11
В экспозицию Третьяковки - от залов раннего авангарда до соцреализма 1940-50-х годов - будут внедрены скульптуры, объекты, инсталляции и картины одного из главных представителей направления соц-арт, Леонида Сокова. Это привнесет в пространство галереи иронию постмодернизма, - полагают кураторы проекта Ф. Балаховская и Н. Сидорова в сотрудничестве с Н. Александровой, Л. Марц, И. Прониной.
Шарль ГлейрСегодня, 17:25
Под знаком сплина и идеала эта выставка, благодаря богатым фондам Окружного музея изящных искусств Лозанны, дает возможность найти счастье в иллюзиях академизма.
Уолтон ФордСегодня, 17:39
Его произведения объединяет монументальность форматов (иногда более трех метров) и точность миниатюриста. Выполненные в технике акварели, они напоминают самые красивые зоологические рисунки XIX в., населенные экзотической фауной, слонами, тиграми, обезьянами, носорогами, львами, птицами...
Золото и слоновая костьСегодня, 17:48
При помощи работ, одолженных из двадцати европейских музеев, эта выставка в Лувр-Ланс раскрывает взаимоотношения между двумя художественными школами - Парижа, с одной стороны, и Флоренции, Сиенны и Пизы - с другой. Более 125 произведений, собранные вместе, отражают, в частности, влияние французской пламенеющей готики на тосканскую живопись конца 13-го века.
Альбер Марке, художник времениСегодня, 17:54
Музей современного искусства посвятил Альберу Марке отдельную выставку, объединяющую более ста произведений. Хронологическая и тематическая организация экспозиции позволяет заново открыть для себя художника, не вписывающегося ни в одно известное направление, и развивавшегося параллельно с художественными движениями эпохи.
Пересекая границыСегодня, 18:07
В мире, где "мигранты", "иностранцы", "кризис", "беженцы" снова стали чем-то обычным, выставка "Пересекая границы" исследует понятие границы, жизнь и ее отсутствие, стабильность и потенциал, пространство и общество, границы концептуальные и юридические.
Франкештейн - создание тьмыСегодня, 18:18
Выставка, посвященная Франкенштейну, исследует феномен этого романа, документов, картин и гравюр, отражающих мир 1816 года. Исследуя истоки романа, выставка была задумана так, чтобы отразить социальные и научные темы, которые по-прежнему актуальны. 2016 Франция.
Это не портретСегодня, 18:24
Музей Августинцев в Тулузе с 21 ноября 2015 г. запускает новую выставку, посвященную вымышленным героям Европы с XVI по XVIII вв. Освобожденные от модных условностей заказных портретов, эти работы дышат свободой, творчеством и мастерством художника.