инфо

Новости искусства. Пауль Клее: Ирония в деле

Центр Помпиду предлагает новую ретроспективу творчества Пауля Клее, сорок семь лет спустя после предыдущей. В ней представлено около двухсот пятидесяти работ из самых важных международных коллекций, Центра Пауля Клее и частных собраний.
Новости искусства, репортажи со всех международных выставок, которые нельзя пропустить.
Произведено
2016
Пауль Клее: Ирония в делеЗавтра, 08:03
Центр Помпиду предлагает новую ретроспективу творчества Пауля Клее, сорок семь лет спустя после предыдущей. В ней представлено около двухсот пятидесяти работ из самых важных международных коллекций, Центра Пауля Клее и частных собраний.
OX, "Все должно исчезнуть"Завтра, 08:16
Конго: произведения искусстваЗавтра, 08:28
Как музыка или танцы, народный рисунок неразрывно связан с повседневной жизнью; это происходит и в демократической Республике Конго. Представление о коллективной памяти ясно видно на этой выставке работ с 1968 по 2012 год. Портреты, пейзажи и аллегорические картины чередуются с городскими сценками, рисунками исторических деятелей и критическими размышлениями о религии, политике и социальных проблемах.
Чу Те-Чунь. Океанская любовьЗавтра, 08:36
В 1955 году Чу Те-Чунь в Тайване взошел на борт судна, отправлявшегося во Францию. Через 60 лет после его приезда Фонд Монтичелли организовывает выставку 22 его работ под названием "Океанская любовь".
Эмиль ВерхарнЗавтра, 08:41
Эмиль Верхарн, бельгийский поэт и критик, жил в Сент-Клу с 1900 по 1916 г., до своей трагической гибели на вокзале Руана. Посвященная ему выставка музея Авлин озаглавлена "Поэт и прохожий искусства".
Ночь музеев - Музей Поль-ДюпьиЗавтра, 09:09
Доставайте блокноты и карандаши - отправляемся в Музей Дюпьи! Художники и любители со всех концов света приедут нарисовать работу по своему выбору или костюмированную модель под надзором преподавателей по рисунку.
Женевьева КлэссЗавтра, 09:14
С момента своего дебюта в 1950-х и до сегодняшнего дня Женевьева Клэсс продолжает разрабатывать абстрактный образный язык, не имеющий аналогов в материальном мире. Часть ее работ основана на элементарных геометрических фигурах: круге, треугольнике, квадрате, в дальнейшем развившиеся в динамичные и глубокие диагональные формы.
Люсьен Клерг. Ранние альбомыЗавтра, 09:19
Люсьен Клерг - фотограф и друг Пикассо. В 1968 году вместе с писателем Мишелем Турнье он основал международный фестиваль фотографии в Арле. Он стал первым фотографом, избранным членом Академии изящных искусств Французского института.
СепикЗавтра, 09:25
Выставка посвящена основному герою во всех культурах Нижнего и Среднего Сепика: одному или нескольким предкам. В этих обществах духи предков не дают разглядеть себя непосредственно, а постепенно проявляются в тайных и сложных формах, которые здесь представлены.
Открытая студияЗавтра, 13:04
Посещения школ, презентаций, выставок...