Трейлер
7.5фильмыбоевикБразилия...200718+

Элитный отряд

В 1997 году, перед визитом Папы Римского в Рио де-Жанейро, капитан Насцименто из БОПО (Батальона особых полицейских операций) получает задание устранить опасность, исходящую от наркоторговцев, действующих в опасных трущобах поблизости от резиденции Папы. Капитан Насцименто ищет человека, способного заменить его, так как жена капитана беременна, и он собирается оставить БОПО и стать наставником новобранцев. Тем временем, два друга-идеалиста Нето и Матиас начинают службу в военной полиции, рассчитывая стать честными полицейскими и бороться с криминалом. Однако они сталкиваются в военной полиции с коррупцией, недостатком профессионализма и бюрократическим идиотизмом. После серьёзного инцидента в Моро да Бабилония они решают вступить в ряды БОПО. Пути капитана Насцименто, Нето и Матиаса тесно переплетаются на протяжении нескольких месяцев, вначале в период жёстких тренировок, затем в операции против наркоторговцев. Насцименто верит, что Нето может заменить его, но импульсивная натура Нето затрудняет принятие решения. Позднее кандидатура интеллигентного Матиаса кажется корректным выбором, но Матиасу нужно доказать, что у него есть сердце...

О фильме

В 1997 году, перед визитом Папы Римского в Рио де-Жанейро, капитан Насцименто из БОПО (Батальона особых полицейских операций) получает задание устранить опасность, исходящую от наркоторговцев, действующих в опасных трущобах поблизости от резиденции Папы. Капитан Насцименто ищет человека, способного заменить его, так как жена капитана беременна, и он собирается оставить БОПО и стать наставником новобранцев.

Тем временем, два друга-идеалиста Нето и Матиас начинают службу в военной полиции, рассчитывая стать честными полицейскими и бороться с криминалом. Однако они сталкиваются в военной полиции с коррупцией, недостатком профессионализма и бюрократическим идиотизмом. После серьёзного инцидента в Моро да Бабилония они решают вступить в ряды БОПО.

Пути капитана Насцименто, Нето и Матиаса тесно переплетаются на протяжении нескольких месяцев, вначале в период жёстких тренировок, затем в операции против наркоторговцев. Насцименто верит, что Нето может заменить его, но импульсивная натура Нето затрудняет принятие решения. Позднее кандидатура интеллигентного Матиаса кажется корректным выбором, но Матиасу нужно доказать, что у него есть сердце...

Режиссёр

Жанр

боевик, триллер, драма

Страна и год

Бразилия, Аргентина, США, Нидерланды, 2007

Длительность

113 минут

ФактыВсе

1
Персонажи Андре Матиаса и Роберто Насименту списаны с авторов сценария Андре Батисты и Родриго Пиментела. И Батиста, и Пиментел прежде служили в Батальоне специальных полицейских операций - элитном подразделении военной полиции штата Рио-де-Жанейро в Бразилии.
2
Вызвать на кинопробы Андре Рамиру специалистам по кастингу предложил его приятель, хотя тот в кино никогда прежде не снимался. В результате сам приятель кинопробы не прошёл, а Рамиру сыграл одну из главных ролей.
3
Во время съёмок фильма кто-то угнал фургон с 90 стволами внутри (30 из них были настоящими, а остальные - муляжами). Полиция провела операцию в одной из флавел (район трущоб) в Копакабане, но успешной её можно было назвать лишь с натяжкой.

Другие фильмы