досуг6+

Не факт!

  • Звезда

    Завтра в 10:30Выпуск от 21 июля
    Завтра
    10:30
    Выпуск от 21 июля

    В конце лета 1944 года немецкая разведка получила донесение от агента в Москве, что между Минском и Могилевом, в глубоком советском тылу, скрывается крупный немецкий отряд. Почти две тысячи человек сумели избежать окружения и намерены во что бы то ни стало пробиться к своим. Немецкое командование решает помочь своим солдатам вернуться в Германию. С сентября 1944 года и до последних дней войны немцы отправляли в Белоруссию бомбардировщики, которые сбрасывали отставшим солдатам вермахта оружие, снаряжение, лекарства и деньги. Удалось ли потерявшемуся отряду пересечь линию фронта? Почему эту группу не смогли обнаружить ни части Красной армии, ни партизаны? И, наконец, кто был немецким агентом в Москве? Ответы на эти и другие вопросы будет искать Андрей Бурковский в очередном выпуске программы.

    пн, 23 июля
    20:10
    Выпуск от 23 июля

    В конце ноября 1941 года, в самые напряженные дни обороны Москвы, на одном из участков фронта произошло загадочное событие. Там, где у 16-й армии Рокоссовского оставалось всего по два орудия на километр фронта, немецкую танковую атаку остановил шквальный огонь. Снаряды прошивали немецкие танки насквозь, разбивали их, срывали и отбрасывали башни. Никогда еще немцы не сталкивались с таким грозным оружием. Это стало полной неожиданностью для вражеского командования. Немцы рассчитывали прорвать фронт, но были вынуждены отойти, так в итоге и не узнав, какое вооружение противопоставила им Красная армия. Ведущий программы Андрей Бурковский найдет ответ на этот вопрос, а также узнает, кто и когда создал это загадочное оружие.

    вт, 24 июля
    20:10
    Выпуск от 24 июля

    Нам кажется, что про Великую Отечественную войну мы знаем почти всё... На самом деле тайн и загадок остаётся немало. Так, через много лет пошли разговоры о таинственном подземном объекте в Подмосковье. Якобы это была свежая мысль в оборонной стратегии, новое слово в военном деле: создать подземные укрепления для обороны Москвы, где бы служили заключенные. Подземная тюрьма!

    Возможно, это лишь легенда. Поэтому ведущий программы Арарат Кещян проверит всё с самого начала. Правда ли, что в Подмосковье есть подземная тюрьма? Что этот объект уникален и ничего подобного в мире нет? И правда ли, что на защите Москвы стояли тысячи заключенных? Не факт!

    ср, 25 июля
    20:10
    Выпуск от 25 июля

    Благодаря Станиславу Говорухину, снявшему один из лучших советских детективов "Место встречи изменить нельзя", "Чёрная кошка" - пожалуй, самое известное преступное объединение в СССР. Три года своими дерзкими налетами эта банда не давала покоя москвичам. Правда ли, что наиболее известная группировка Советского Союза состояла из отличников производства и стахановцев? И могло ли дело "Чёрной кошки" сыграть решающую роль в противостоянии Хрущёва и Берии? Ответы на эти и другие вопросы нашёл Арарат Кещян.

    чт, 26 июля
    20:10
    Ледокол "Красин"

    В 1928 году на Северный полюс отправилась международная научная экспедиция во главе с генералом Нобиле. Их дирижабль потерпел крушение, и аэронавты остались один на один с Арктикой. Ведущий Арарат Кещян расскажет героическую историю советского ледокола "Красин" - единственного, пришедшего на помощь терпящим бедствие. Он попробует выяснить, правда ли, что десятки экспедиций из целого ряда стран не смогли пробиться к дирижаблю? Как удалось СССР отстоять Арктику? И почему русский ледокол ходил под английским флагом?

О передаче

Каждый выпуск программы посвящён ярким событиям, интересным и загадочным местам, а также судьбам людей, оставившим след в истории. Ведущий посещает архивы, изучает исторические факты, встречается с экспертами, лично проверяет распространенные утверждения и необычные гипотезы. Ведут программу уже полюбившийся зрителям Арарат Кещян и актёр театра и кино, артист Московского художественного театра им. Чехова Андрей Бурковский.

Ведущие

Арарат Кещян, Андрей Бурковский

Страна и год

2018

Другие развлекательные передачи