познавательное
12+

Бизнес. Домодедово на взлёте

Подмосковное Домодедово переживает строительный бум. За последнее десятилетие город сильно преобразился. Послевоенные двухэтажки уступили место современным высоткам. Инвестконтракт между администрацией и застройщиком предполагает создание максимально комфортной инфраструктуры.
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Произведено
Россия
Домодедово на взлётеСегодня, 15:30
Подмосковное Домодедово переживает строительный бум. За последнее десятилетие город сильно преобразился. Послевоенные двухэтажки уступили место современным высоткам. Инвестконтракт между администрацией и застройщиком предполагает создание максимально комфортной инфраструктуры. Как это происходит, узнаете из программы "Домодедово на взлёте".
Виноделие КрымаСегодня, 16:30
В Крыму уникальные условия для выращивания винограда - так почему же треть крымских вин произведена из импортного сырья? Мускат, поставлявшийся ко двору английской королевы, перспективы легендарного завода "Массандра" после масштабной модернизации, нетривиальные туристические программы с дегустацией вина - всё самое интересное и актуальное о крымском виноделии в одноимённой программе.
ТОР "Горный воздух"Сегодня, 17:45
На Сахалине возрождён горнолыжный курорт "Горный воздух", существовавший с советских времён. Удалённость спортивно-туристического комплекса от аэропорта всего 10 километров. Общая длина трасс в ближайшие годы будет увеличена 3 раза - в курорт инвестируют более 15 миллиардов рублей.
"Зелёное золото" СибириСегодня, 18:45
Последние 5 лет стали "эпохой Ренессанса" для лесной отрасли Томской области. Вывоз так называемого "кругляка" почти прекратился, а собственная деревообработка динамично растёт. За счёт чего томичи наращивают число предприятий, объёмы заготовок и экспорта - расскажем в программе "Зелёное золото" Сибири".
Бизнес под ключСегодня, 19:50
Новация на рынке девелопмента - готовые бизнес-модели. Инвестор получает не просто прибыльное дело, но и всю необходимую инфраструктуру для предпринимательской деятельности: офисы, склады, коммуникации. О крупных проектах в этой сфере узнаете из программы "Бизнес под ключ".
Полимерные технологииСегодня, 20:40
По разным оценкам от 60 до 80% коммунальных сетей в стране достигли критической степени изношенности. На устранение аварий уходит почти половина средств от оплаты услуг ЖКХ. Спасти ситуацию, по мнению экспертов, могут полимерные трубопроводы. Необходимо тотальное внедрение новых технологий.
Бизнес на кофеСегодня, 21:35
Российские производители растворимого кофе вошли в десятку крупнейших поставщиков продукции в Германию. Удалось обогнать даже Бразилию - и это при том, что в России, как известно, нет кофейных плантаций. Зато есть многомиллиардные инвестиции и эффективная государственная поддержка. Хотите знать, как это работает? Смотрите программу "Бизнес на кофе".
Макаронный бизнесСегодня, 22:30
В среднем россиянин съедает 8 килограмм макаронных изделий в год. По объёмам их производства наша страна занимает четвёртое место в мире. Россия экспортирует макаронные изделия в 20 стран мира. В макаронном производстве ценятся твёрдые сорта пшеницы. Изделия из такой муки не развариваются, содержат больше полезных микроэлементов. В России твёрдая пшеница растёт, в основном в Алтае, Оренбургской области, Ставропольском крае. На долю твёрдых макарон приходится около трети отечественного рынка. Макаронная столица России - Челябинская область.
Мидийный бизнесСегодня, 23:30
Среди основных плюсов Крымского полуострова для выращивания моллюсков - устриц и мидий - наличие оптимальных глубин и течений на небольшом удалении от берега. А невысокая солёность Чёрного моря способствует тому, что местные деликатесы получаются нежными и не такими жирными, как средиземноморские. В случае успешного развития отрасли объём выращивания моллюсков в Крыму может достигать нескольких десятков тысяч тонн. Этого хватит для того, чтобы вытеснить импортную продукцию с прилавков.
Окно в летоСегодня, 00:35
До 40% тепла из дома буквально улетучивается через некачественные окна - наследие ещё советского строительства. В России львиная доля жилищного фонда возведена почти полвека назад. Годовая переплата за дополнительный обогрев в хрущёвках может достигать нескольких тысяч рублей в расчёте только на одну квартиру. Как сохранить тепло в наших квартирах и уменьшить затраты на ЖКХ? Ответы на эти вопросы ищите в программе "Окно в лето".