познавательное
12+

Спецпроект. Золотое кольцо. Сергиев Посад

Для тех, кто отправляется по Золотому кольцу из Москвы, Сергиев Посад - первая точка популярного туристического маршрута. До полумиллиона человек ежегодно посещают Троице-Сергиеву Лавру. Ансамбль охраняется ЮНЕСКО.
Об особо значимых объектах, явлениях и событиях в России: о том, что выделяется из общего ряда и не подлежит классификации, имеет значение в мировом масштабе.
Произведено
Россия
Золотое кольцо. Сергиев ПосадСегодня, 10:15
Для тех, кто отправляется по Золотому кольцу из Москвы, Сергиев Посад - первая точка популярного туристического маршрута. До полумиллиона человек ежегодно посещают Троице-Сергиеву Лавру. Ансамбль охраняется ЮНЕСКО. Что ещё, помимо православной обители, стоит увидеть в Сергиевом Посаде - расскажем в специальном проекте "Золотое кольцо России".
Золотое кольцо. ИвановоСегодня, 10:30
Из восьми городов Золотого кольца Иваново - самый молодой. Памятников древнего зодчества вы здесь не найдёте. И тем не менее последние 50 лет туристическая тропа в Иваново не зарастает. Едут за текстилем, революционной архитектурой, ну, а отдельные романтики - за невестами.
"Близкий Дальний Восток". Музей на вулканеСегодня, 11:15
Увидеть извержение вулкана на Камчатке теперь можно вне зависимости от его активности. Больше того, у жителей и гостей полуострова появилась возможность ощутить себя внутри кратера и даже почувствовать землетрясение. Всё это предлагает удивительный музей, открывшийся в Петропавловске-Камчатском. Это одно из немногих подобных заведений, где все экспонаты, включая редкие минералы, можно и даже нужно трогать руками. Как устроен этот необычный "Музей на вулкане" - смотрите в одноимённой программе.
Профессии будущегоСегодня, 11:30
Охранников и официантов заменят роботы, автомобилисты пересядут на электрокары, а все блюда станут молекулярными. Технологический прогресс стремительно меняет рынок труда. Традиционный вопрос "кем быть?" сегодня ставит в тупик не только выпускников школ, но и специалистов кадровых агентств. Чтобы не остаться на периферии, важно выбрать профессию будущего. Какую? Ответ на этот вопрос даёт наша программа.
Моря России. Каспийское мореСегодня, 12:25
То ли море, то ли озеро. Каспий. Считается одним из богатейших рыбопромышленных бассейнов мира. Что кроме рыбы обнаружили под водой археологи? Куда приведёт новый круизный маршрут? И когда страны поделят между собой акваторию. Ответы на эти вопросы в нашей новой программе из цикла "Моря России".
Моря России. Охотское мореСегодня, 13:00
На вопрос: почему Охотское море зовётся Охотским - многие ответят, не задумываясь - потому что охота здесь хорошая. Промысел на морского зверя идёт с давних времён. Здесь обитает около 200 видов рыб и почти три десятка млекопитающих. "Золото" одной из самых крупных и глубоких морских акваторий России - в специальном проекте "Охотское море".
Золотое кольцо. Ростов ВеликийСегодня, 14:00
В этом городе самые высокие здания - церкви и колокольные звонницы. Старейшему строению - Успенскому собору - больше пяти веков. Он всего на тридцать лет моложе одноимённого храма Московского Кремля. И также как столичный собрат, окружён стенами с бойницами и башнями. Правда, укрепления эти скорее декоративные. Оттого-то и кремль, да и сам город вокруг кажутся сказочными. Это Ростов Великий - родина святых, богатырей и Царевны-лягушки.
Золотое кольцо. КостромаСегодня, 14:15
Когда приезжаешь в Кострому, трудно отделаться от ощущения, что ты уже здесь был. Идёшь по старинным улицам и вспоминаешь кадры из "Жестокого романса" Эльдара Рязанова и "Начала" Глеба Панфилова. Съёмочные группы - частые гости города. Киношников привлекает прекрасно сохранившаяся историческая застройка. В Костроме находится один из древнейших русских монастырей - Ипатьевский. На что ещё стоит обратить внимание, расскажем в специальном проекте "Золотое кольцо России".
Моря России. Баренцево мореСегодня, 15:00
Море открытий. Водоросли выделяют кислород, минуя обычный для растений фотосинтез. Гостеприимное море. Крабы с другого конца континента за полвека образовали здесь многомиллионную колонию и стали полновластными хозяевами подводного мира. Стратегическое море. Здесь базируется мощная военно-морская группировка атомных судов и авианосцев - Северный морской флот. И всё-таки - очень мирное море. Побережье Баренцева - это жемчужная россыпь озёр в обрамлении мшистых доисторических сопок.
Золотое кольцо. ЯрославльСегодня, 16:00
Как за один день сделать десятки селфи с разными медведями, побывать на местах съёмок любимых кинофильмов и окунуться в атмосферу великокняжеской Руси? Вам - в Медвежий угол, как раньше называли Ярославль. Авторы телеканала "Страна" прогулялись по столице Золотого кольца России и теперь делятся своими впечатлениями.