познавательное6+

Путешествие с фотографом на край географии. Антарктика

  • Travel+Adventure HD

    Сегодня в 15:15США
    Сегодня
    15:15
    США

    Юго-запад Северной Америки - словно гигантская геологическая машина времени, наполненная причудливыми и красивыми скалами, образовавшимися в результате миллионов лет эрозии. В этом эпизоде Арт Вольф отправляется в путешествие по двум североамериканским штатам - по Аризоне и Юте. Присоединяйтесь к нему на верховой прогулке по Аризоне в компании индейца навахо, который покажет сакральные знаки древних - петроглифы, скрытые на земле его предков. А в Юте Вас поразят сюрреалистические каньоны, словно вырезанные из воды и ветра, и странные скальные шпили, которые украшают пейзаж как гигантские восклицательные знаки.

    20:10
    Бутан

    Бутан, так же известный как Земля Дракона, существовал в изоляции от западной цивилизации более тысячи лет. В этом эпизоде Арт Вольф посетит королевство просвещенного буддизма 21 века.

    Завтра
    23:40
    Индия

    Аллахабад и Варанаси - самые важные для индуистов города Индии. Аллахабад расположен в месте слияния двух священных рек - Ганга и Джамны. Там, в соответствии с астрологическим календарём, регулярно проходит самое крупное на планете собрание верующих. Город Варанаси находится ниже по течению Ганга и представляет для индусов духовный центр, который каждый из них стремится посетить хотя бы один раз в жизни для очищения своей кармы. В этом эпизоде Арт Вольф присоединяется к 20-миллионной армии паломников, собирающихся на берегах Ганга для ритуала очищения. Отправляйтесь вместе с ним на встречу с удивительными святыми аскетами, отказавшимися от всех мирских устремлений и посвятивших свою жизнь духовному поиску.

О передаче

"Каждую весну замороженная пустыня Антарктического полуострова становится настоящим питомником для пингвинов, тюленей и береговых птиц. В этом эпизоде Арт Вольф пересечёт печально известный пролив Дрейка, коварное и смертоносное место к югу от мыса Горн, и высадится на самый холодный, высокий и засушливый континент на Земле. Отправляйтесь вместе с ним в полное опасностей путешествие, чтобы исследовать Фолклендские острова и побережье Антарктиды в поисках диких животных и восхитительных ландшафтов этой нетронутой человеком беспощадной земли.

Другие познавательные передачи