познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 21:10Выжившие в авиакатастрофах
    Сегодня
    21:10
    Выжившие в авиакатастрофах

    Ежедневно в небо взлетают тысячи самолётов по всему миру, совершая короткие и длительные перелёты. Люди перестали бояться неба и летать на самолёте по статистике безопаснее, чем передвигаться на автомобиле. Риск погибнуть в авиакатастрофе ничтожно мал. Однако, что чувствуют люди, когда их самолёт стремительно теряет высоту и до удара о землю остаются считанные минуты? Что чувствует командир экипажа, от которого зависят жизни людей? Какие знаки посылает судьба людям, которым суждено попасть в авиакатастрофу? Почему на самолёте, который терпит бедствие всегда меньше пассажиров, чем обычно на этом же рейсе, тем же маршрутом? Какие роковые ошибки совершает экипаж?

    03:10
    Гласность

    Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".

    Завтра
    07:10
    Допинг

    Впервые беспрецедентно жесткий допинг-контроль был введен в Афинах на Олимпийский играх. Когда-то проверку проходили только победители и выбранные по жребию атлеты. Сейчас на Олимпиаде допинг-тесты сдают все. Атлеты подвергаются проверкам не только во время соревнований - их могут проверить в любой момент. Инструкции по наказанию прописаны в антидопинговом кодексе. Все предельно четко и ясно - если спортсмен попался первый раз - его дисквалифицирую на два года, если повторно - то на всю жизнь. К борьбе с допингом привлечен даже Интерпол - создана база тех, кто хоть раз попадался на допинге. В чем угроза допинга? Что стоит за словом "стероиды"? Как допинг калечит жизни и спортивные карьеры?

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи