досуг

Пряная луна и сладкий ветер. Бубур Инджин – балийский пудинг из чёрного риса

Что такое "приятное с полезным"? Это балийский десерт, приготовленный из "риса долгожителей".
Леонид Затуливетров поможет вам достичь полного кулинарного дзена на кухне. Вы познаете яркость и самобытность паназиатских блюд. Откроете для себя многообразие вкусов. Научитесь мастерски сочетать специи и пряности, острое и сладкое.
Произведено
Россия, 2015 – 2016
Ведущий
Леонид Затуливетров
Бубур Инджин – балийский пудинг из чёрного рисаСегодня, 00:00
Что такое "приятное с полезным"? Это балийский десерт, приготовленный из "риса долгожителей".
Кэнг Сом – кисло-острый карри с омлетомЗавтра, 06:00
Кэнг Сом – кисло-острый карри с омлетом из шпината. Этот традиционный тайский карри "валит великанов", но современные повара жалеют иностранцев – делают его не очень кислым и острым.
Кхао Пад Пуу – жареный рис с крабомЗавтра, 00:00
В тайском языке слова "пуу" ("краб") и "пу" ("дядя") звучат почти одинаково. Разница только в долготе гласной. Поэтому будьте осторожны, когда заказываете блюдо с крабом, не закажите блюдо с дядей.
Куай Тиеу Пет Тун – утиная лапша27 апреля, 06:00
Если вы идёте по улице Бангкока и чувствуете запах утиного мяса, то скорее всего вы попали в китайский квартал. Именно здесь готовят самую вкусную утиную лапшу.
Ям Мамуанг - салат из манго с креветками27 апреля, 00:00
Постарайтесь приготовить этот тайский салат до того, как ваш манго превратится из овоща во фрукт. Так будет гораздо вкуснее!
Куай Тиеу – тайский суп с лапшой и вонтонами28 апреля, 06:00
В тайской кухне много видов лапши, но тайцы, привыкнув с детства к какому-то одному виду, едят только его. Ну а с начинкой для вонтонов можно экспериментировать всю жизнь, смешивая разные ингредиенты.
Кунг Оп Вун Сен – запечённая с креветками лапша28 апреля, 00:00
Секретный ингредиент этого тайского блюда – креветочное масло. Чтобы его добыть, тайцы используют специальный приём.
Пад Ка Прао Кай – куриный фарш с базиликом и чили29 апреля, 06:00
Это блюдо чаще всего можно встретить в местах скопления тайских трудящихся – на рынках, вокзалах, причалах. Приготовьте это блюдо дома и почувствуйте атмосферу настоящего Таиланда.