познавательное16+

Инженерные идеи

  • National Geographic

    Вчера в 04:50Сезон 2. 4-я серия - "Уэмбли"
    Вчера
    04:50
    Сезон 2. 4-я серия - "Уэмбли"

    Ричард Хаммонд стоит на вершине стадиона Уэмбли перед его рекордной аркой, чтобы узнать все "Инженерные идеи", которые таит в себе новый "дом" английского футбола. Ричард расскажет вам, как архитекторы и инженеры, будучи под давлением статуса Уэмбли как мировой спортивной иконы, так и музыкальной, вдохновлялись узлом альпинистов, первым парапланом, средневековым усиленным арбалетом, "Стелсом" и теорией Архимеда о плавучести, которая появилась больше двух тысяч лет назад.

    пт, 25 янв
    04:00
    Сезон 2. 5-я серия - "Авианосец "Илластриас"

    Ричард Хаммонд ищет идеи, вдохновившие создателей корабля ВМС Великобритании "Илластриас". Чем может помочь бумеранг проектировщикам авианосца?

    04:50
    Сезон 2. 6-я серия - "Музей Гуггенхайма в Бильбао"

    Что общего между зданием музея Гуггенхайма архитектора Фрэнка Гери, сэром Уолтером Рейли и шаром для боулинга? Ричард Хаммонд ищет ответ.

    сб, 26 янв
    04:20
    Сезон 1. 1-я серия - "Аэробус А-380"

    Ричард Хаммонд собирается установить, какую роль в создании крупнейшего в мире авиалайнера сыграли война, природа и предметы домашнего обихода.

    вс, 27 янв
    05:10
    Сезон 1. 2-я серия - "Суперплатформа"

    Ричард исследует удивительную конструкцию газовой платформы "Тролль-А" - крупнейшего объекта, который люди когда-либо перемещали по земле.

О передаче

В каждой серии вы узнаете любопытные факты, повлиявшие на создание одних из самых сложных и впечатляющих сооружений мира.

Ведущий

Ричард Хаммонд

Страна и год

США

Другие познавательные передачи